26 марта 2010 Коньяк «КиНовский КВ» и газета «Известия» поздравили победителей премии «Известность 2010»

18 марта в московском зале торжеств «Форум Холл» при поддержке Группы Компаний «КиН» состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной общенациональной премии «Известность».

Лауреатами премии, учрежденной в 2005 году газетой «Известия», становятся выдающиеся деятели России в 10 различных номинациях – «Здоровье», «Мужество», «Спорт», «Культура», «Общество» и другие. За пять лет существования премии ее получили Табаков, Жванецкий, Волчек, Ельцин, Спиваков и многие другие знаменитости.

По словам Главного редактора газеты «Известия» Владимира Мамонтова, это премия народная, но победителей выбирали сами, основываясь на журналистском и человеческом чутье.

Первая награда в номинации «Мужество» была вручена пассажиру поезда «Невский экспресс» Олегу Смирнову. Олег одним из первых бросился на помощь спасателям МЧС, оказывающим первую медицинскую помощь пострадавшим «Невского экспресса» после катастрофы, произошедшей в конце 2009 года на Октябрьской железной дороге.

Главный редактор Агентства Новости Светлана Миронюк вручила награду в номинации «Здоровье» Сергею Готье, ведущему специалисту по трансплантации печени, «человеку, ежедневно спасающему жизни людей».

Победители – люди занятые, многие не смогли добраться до места назначения, в том числе министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, удостоенная награды в номинации «Власть». Вручать награду должен был Иосиф Кобзон, и он, посетовав на отсутствие лауреата, просто спел вместе со всем залом.

Не приехал на церемонию и серебряный призер Ванкувера, фигурист Евгений Плющенко, вместо которого «Известность» посетила его жена, Яна Рудковская, которая рассказала, что эта премия вдохновила Евгения осуществить свою мечту и выступить на олимпиаде в Сочи.

Премию Известность в номинации «Образование» получила Наталья Бонк, легендарный автор учебников английского языка. Получив букет цветов, Наталья Александровна, по просьбе министра образования России Андрея Фурсенко, прочитала длинный монолог на английском языке.

Тем временем в соседнем зале начался фуршет. Представители власти, лауреаты и представители прессы получили прекрасную возможность побеседовать, наслаждаясь вкусными блюдами и ароматным коньяком предоставленным Группой Компаний «КиН». Бокалы с коньяком «КиНовский» стояли практически на каждом столе, создавая праздничную, но вместе с тем уютную атмосферу.