Лучшие сибирские бармены поедут на чемпионат мира 2010

17 марта 2010 Лучшие сибирские бармены поедут на чемпионат мира 2010

5 марта в Иркутске прошел отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2010. Лучшие бармены Восточной Сибири и Дальнего Востока боролись за право участвовать во Всероссийском Отборочном Туре WCC 2010 в Москве, где будут названы победители, которые представят Россию в самом престижном барменском состязании. Соревнования проходили при генеральной поддержке Группы Компаний «КиН» и Барменской Ассоциации России в иркутском выставочном центре «СибЭкспоЦентр».

Для ресторанно-гостиничного сектора Восточной Сибири и Дальнего Востока «Региональный Отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2010» стал основным региональным событием. К тому же впервые за пределами Москвы конкурс прошел в новом формате. Лучший бармен выбирался по основным профессиональным навыкам – работа с кофемашиной, кальяном, презентация и подача сигар, вина, пива, слепая дегустация коньяков. Профессионалы из Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ, Красноярска состязались между собой в двух номинациях – «Флейринг» и «Классика».

В основу всех коктейлей, участвующих в турнире, вошла продукция Группы Компаний «КиН»: коньяк «КиНовский» – самый демократичный  и любимый коньяк в России, а также водка «Матрешка» – единственная русская  водка, участвующая в мировых чемпионатах среди барменов, водка «Катюша». А претенденты на победу в номинации «Флейринг», помимо создания авторского коктейля, должны были продемонстрировать жюри сложные акробатические номера, жонглируя бутылками и бокалами во время приготовления напитков.

В итоге призы получили 7 участников:

• «Лучший бармен Восточной Сибири и Дальнего Востока» – Антон Алекберов (г.Хабаровск)
  • «Чемпион Восточной Сибири и Дальнего Востока» – Иван Благодатских (г.Иркутск)
  • «Лучшая презентация и подача вина» – Марисов Роман (г.Иркутск)
  • «Лучшая презентация и подача сигар» – Марисов Роман (г.Иркутск)
  • «Самый вкусный коктейль на основе пюре МОНИН» – Марисов Роман (г.Иркутск)
  • «Лучшая презентация и подача кофе» – Бакирова Ирина (г.Иркутск)
  • «Лучшая презентация и подача пива» – Бабуев Цырен (г.Иркутск)

В Москву во всероссийский отборочный тур WCC 2010, где за звание «лучших» будут бороться сильнейшие бармены всей России в июле поедут иркутчанин Иван Благодатских и Антон Алекберов из Хабаровска. После награждения Иван Благодатских сказал: «Я благодарен Группе Компаний «КиН» и Барменской Ассоциации за то, что подобный конкурс прошел именно в нашем городе».

По словам Антона Алекберова, конкурс в Иркутске стал для него шагом в новую интересную жизнь.
– «Я рад, что есть такая возможность приезжать в другой город, видеть новых людей и тем самым приносить новые эмоции своим гостям. Ведь соревнования – это всегда развитие! Тем более, подобный конкурс, где есть возможность показать все свои навыки», – сказал Антон.

Коктейль Ивана Благодатских:

Водка «Катюша» классическая 40 мл
Сироп «Монин» Миндаль 10
Сироп «Монин» Гренадин 10 мл
Апельсин 50 гр
Мята 10 гр
Украшение: цветы
Метод: мадл шейк
Бокал: хайболл

Коктейль Антона Алекберова:

Водка «Катюша» классическая 40 мл
Сироп «Монин» клубничный 20 мл
Сироп «Монин» Спайси 5 мл
Сок «Тропикана» грейпфрут 80 мл
Сахар 2 гр
Клубника 50 гр
Украшение: клубника, красный перец
Метод: Шейк
Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Проведение этого мероприятия стало возможным благодаря Группе Компаний «КиН», единственному из отечественных производителей, являющимся Ассоциативным членом Международной Барменской Ассоциации (IBA). В течение  последних 10 лет «КиН» последовательно занимается популяризацией  культуры потребления качественных спиртных напитков и является бессменным партнером сборной барменов России на Чемпионатах мира.