На выставке «Продэкспо 2010» Группа Компаний «КиН» построила мост между Францией и Россией

3 марта 2010 На выставке «Продэкспо 2010» Группа Компаний «КиН» построила мост между Францией и Россией

В феврале Группа Компаний «КиН» традиционно приняла участие в крупнейшей международной выставке «Продэкспо-2010», тем самым открыв для себя Юбилейный год. Семьдесят лет назад, в 1940 году, было основано предприятие, которое на сегодняшний день является безусловным лидером рынка коньяка в России – Московский винно-коньячный завод «КиН».

Каждый год, специально к самой главной отраслевой выставке в стране, специалисты «КиН» разрабатывают новую оригинальную идею стенда, которая в яркой, элегантной манере отражает стиль работы предприятия. В этом году достойным украшением выставки стал стенд, символизирующий единство культур народов двух великих стран – России и Франции. Соединение французской и российской культур в качестве символа для общей концепции стенда было выбрано не случайно. Разносторонние отношения наших стран имеют более чем трехвековую историю, а 2010 год для развития сотрудничества между странами-партнерами был официально объявлен годом Франции в России. Высочайшее качество «киновской» продукции, созданной в России из французских спиртов, – красноречивый символ такого сотрудничества. Центральная часть стенда была выполнена в виде моста, соединяющего архитектурные символы этих стран: Спасскую башню московского Кремля и Эйфелеву башню Парижа. Это – стилизация самого изящного парижского моста Александра III, заложенного в честь Франко-русского союза императором Николаем II в 1896 году. Стенд украсили макетом кремлевской стены, которая в свое время и вдохновила французского дизайнера и креативного директора Группы Компаний «КиН» Филипа Сэ на создание главного элемента именного коньяка «КиНовский» - фирменной «галочки». Именные «галочки», олицетворяющие качество и удачный выбор потребителя, парили в воздухе прямо над стендом Группы Компаний «КиН» на протяжении всей выставки.

Уже по сложившейся традиции в рамках выставки прошел очередной, двенадцатый, дегустационный конкурс «Продэкспо 2010», где на суд профессиональных дегустаторов было представлено 34 образца коньяков тринадцати российских и зарубежных предприятий. Этот конкурс – один из немногих, где подсуживание и лоббирование каких-либо интересов полностью исключено: дегустаторы оценивают напитки «вслепую».

На торжественной церемонии награждения, состоявшейся по итогам дегустации, вся продукция Группы Компаний «КиН» была отмечена почетными наградами. В этом году напитки, выпускаемые под маркой «КиН» были удостоены 12 медалей и почетных дипломов. Высокие оценки дегустационной комиссии получили все водочные марки «КиН» - водка «Матрешка» и «Катюша». Коньяки «КиНовский», трехлетний, четырехлетний и пятилетний коньяк «Старый Город» были выделены за высокое качество, интенсивность букета и мягкость вкуса. Коньяк «КиНовский» категории КВ (6 лет выдержки) – за высокую экстрактивность и сложность букета. Коньяк «Старый город» категории КВВК и КС (8 и 10 лет) – за интенсивность тонов выдержки, многогранный и мягкий вкус, сложность и гармоничность букета.