Фотографии старой Москвы с ароматом коньяка «Старый Город»

1 февраля 2010 Фотографии старой Москвы с ароматом коньяка «Старый Город»

29 января в Центральном доме художника состоялось торжественное открытие фотогалереи имени Братьев Люмьер, подготовленной к 100-летию известного московского фотографа Наума Самойловича Грановского. Профессионалы и почитатели таланта знаменитого фотохудожника в этот вечер заворожено рассматривали уникальные работы, наслаждаясь вкусом и ароматом коньяка «Старый Город».

Более чем за полвека работы в ТАСС Грановский успел увековечить историю Москвы в ХХ столетии. На фотоснимках увековечили старую Москву, где такси и метро были в диковинку. Контраст между Москвой 20-х, 30-х , 40-х годов и столицей послевоенной, которую запечатлел мастер на фотопленке, настолько разителен, что посетители обходили всю выставку по нескольку раз. Обсуждали работы долго и шумно, благо, на выставке было много коллег Наума Грановского – фотографов, работающих в самых разных жанрах, а коньяк «Старый Город», представленный партнером мероприятия Группой Компаний «КиН», прекрасно подчеркивал творческую атмосферу выставки.

Цель проекта – показать публике те уникальные фотоработы, которые до сей поры были известны только исследователям и коллекционерам. Оригинальные отпечатки, выполненные Грановским при жизни и сегодняшняя фотопечать с оригинальных негативов мастера, отвечающая всем международным музейным стандартам, показали уровень советской фотографии, достойной международного признания.