Лучшая байка года

18 декабря 2009 Лучшая байка года

Подведены итоги новогоднего конкурса на Лучшую байку года, организованного социальным проектом « Знай меру!» и социальной сетью Внакате. Интернет-пользователи соревновались в литературном жанре, сочиняя вымышленные юмористические истории с известными персонами и коньяком «КиНовский».

Победители конкурса

1 место и коньяк «КиНовский», 6 лет выдержки получает пользователь с ником amarkord за истории «...на самом деле было так...» и «Наш ответ!!!»
2 место и коньяк «КиНовский», 4 года присуждаются пользователю udatscha за ее «Сказ про то, как Жириновский с Немцовым выбирали напиток к Новому году».
3 место и коньяк «КиНовский», 3 года выдержки получает пользователь Заскочил за древнеегипетскую байку «Тиу, КиН, пир...»
Приз зрительских симпатий и коньяк «КиНовский», 6 лет выдержки достаются пользователю Kapry за душевную историю «Как премьер новый год встречал».

История «Наш ответ!!!»

- И последнее. - Совещание по вопросу празднования Нового года подходило к концу. Председатель правительства Владимир Путин обвел глазами собравшихся. – Американцы предлагают устроить обмен выпивкой на МКС. Разведка донесла, - в этот момент глава ФСБ скромно улыбнулся, опустил глаза и трогательно порозовел, - что «Челленджер» отвез на борт галлон «Джонни Волкера». Наш ответ должен быть не хуже. Жду предложений.
Все молчали. Владимир Владимирович листал ЖЖ на своем ноутбуке. В одном из сообществ ему попалась на глаза грудастая красавица в обнимку с бутылкой коньяка. Премьер крякнул, развернул монитор к аудитории, вопросительно взглянул, и привычно не встретив возражений, снял трубку правительственного телефона.
Празднование Нового года на МКС шло полным ходом. Американские астронавты деловито потрошили комические носки, в которых с земли заботливые родственники прислали подарки. Россияне завистливо поглядывали. Наша ракета запаздывала часа на два.
Вскоре перешли к столу. Традиционное меню чудесно дополняли тюбики с виски. Но спустя час алкоголь закончился. Американцы обиженно сопели. Русские подбадривали: «через полчаса – наш ответ». 30 минут оказались вечностью.
Из контейнера летело все – письма, подарки, научные книги – старались и наши, и американцы. В итоге в дальнем углу нашли. Две изящные картонные коробки. Внутри оказались впопыхах закупленные бутылки с коньяком. Тюбиками не пахло.
Следующую неделю работа МКС была парализована. Веселые космонавты радостно гонялись за шариками «Киновского», который даже в невесомости оставался лучшим российским коньяком.

История «...на самом деле было так...»

Свет погас.
Еще какое-то время склад готовой продукции находился в полной темноте. Но спустя полчаса ветер разогнал облака и в маленькое окошко наверху подмигнул молодой месяц. На верхнем стеллаже звякнуло. Полки слегка затряслись, несколько бутылок упало на пол и разбилось вдребезги. По потолку побежали электрические разряды, потом – яркая вспышка – и на полу появился абсолютно голый мужчина. Он сидел на корточках, голова сильно прижата к груди, развитые мускулы напряжены.
Наконец разряды электричества прекратились. Человек встал и огляделся. Ряды бутылок, казалось, потрясли его. Он водил головой по сторонам. «Куда я попал? Что это за место? Я должен убить Джона Коннора!», - последняя мысль вернула его в реальность, и он зашагал по направлению к двери. Под ногой хрустнул осколок. Человек остановился. Резковатый запах привлек его внимание, он нагнулся, опустил палец в маленькую лужицу и поднес его к носу. Так прошло несколько минут. Потом он резко встал, подошел к ближайшему стеллажу,  взял бутылку, вытащил пробку и сделал большой глоток.
На следующее утро, 1 января, милицейский наряд, который приехал по вызову сторожа, выволакивал пьяного в хлам киборга, который, прижимая к груди бутылку «КиНовского», счастливо улыбался, и глядя в небо, шептал: «I’ll be back».