Мастер-классы в Якутске завершились дегустацией продукции Группы Компаний «КиН»

8 декабря 2009 Мастер-классы в Якутске завершились дегустацией продукции Группы Компаний «КиН»

В самом начале декабря в Якутске были проведены «мастер-классы» по культуре пития, в рамках которых состоялись презентации элитной линейки Группы Компаний «КиН» - коньяков «Vieille Ville» и «L`Oeuvre», креманов «Hartenberger» и водки «Матрешка».

Первая презентация прошла в бутике «Винный дом», который является лидером по продажам элитной алкогольной продукции в Якутске. Прежде всего гости познакомились с изысканными  креманами «Hartenberger» эльзасского дома Pfaffenheim. Была высокого оценена свежесть аромата и вкуса этих игристых вин, приятная игра, которая придает вкусу креманов изысканность и пикантность. Тема игристых вин вызвала большой интерес  у участников презентации в силу приближающихся новогодних праздников.

Креман (Cremant) – игристое вино, произведенное во Франции за пределами провинции Шампань по традиционному методу. Традиционный метод подразумевает только ручной сбор винограда, первичное сбраживание виноградного сусла в вино, последующий его розлив в бутылки, где происходит вторичная ферментация или сбраживание. Она длится всего несколько дней. После чего игристое вино в бутылке хранится некоторое время на получившимся в результате брожения дрожжевом осадке. Длительность этого периода хранения на осадке – не менее 9 месяцев. Длительность выдержки  вина на осадке влияет на его аромат и вкус – при короткой выдержке вино получается более свежим и ярким, при длительной – округлым и полным. После выдержки на осадке его удаляют, бутылку закупоривают и она поступает в продажу.
Название  «креман» было дано этим винам из-за изящной пены, которая появляется при разливе вина в бокалы. По-французски пенящийся – «cremant».

Линейка креманов эльзасского дома Pfaffenheim, представляемая  ГК «КиН»:

Cremant d`Alsace Blanc de Blancs Brut – игристое вино, приготовлено из сорта винограда Пино Блан, выдерживается на осадке 15 месяцев. Характеризуется ароматом свежих фруктов, цветов, изысканными медовыми оттенками. Вкус свежий, фруктовый, с тонкой игрой, ощущаемой на языке. Вино очень гастрономичное, хороший аперетив.
Cremant d`Alsace Blanc de Blancs Brut Medaille – также приготовлено по традиционному методу из винограда сорта Пино Блан, выращенного в Эльзасе. Отличается от предыдущего вина более длительной выдержкой на осадке – 24 месяца. Это отражается на характере аромата  вина: аромат более элегантный и тонкий, меньше фруктовых и цитрусовых тонов, появился изысканный оттенок сухих трав. Вкус более тонкий и продолжительный.

Cremant d`Alsace Rose Brut  - вино готовится из сорта винограда Пино Нуар, В аромате ярко прослеживаются ароматы вишни и малины. Вино подойдет как аперетив, к красному мясу, на десерт, к красным фруктам.

Не меньший интерес гостей был адресован и к представляемым коньякам ГК «КиН» - «Vieille Ville» XO и Extra. Специалисты КиНа подробно рассказали об особенностях дегустации коньяка, правилах подачи и возможных гастрономических сочетаниях. Гости были приятно удивлены как может меняться коньяк в зависимости от того, как его дегустировать и в каких бокалах. Высоко были оценены сенсорные характеристики коньяков – мягкие и изысканные, удивительно сложные и многогранные в букете и полные во вкусе, они оставили самое приятное и, хочется верить, неизгладимое впечатление у гостей презентации.

Коньяки «VielleVille» производятся в регионе Cognac, Франция. В ассамбляже коньяков участвуют лучшие спирты субрегионов Grande Champagne, Petite Champagne и Fins Bois. Коньяк категории XO отличается богатым фруктовым букетом, с медово-пряными тонами. Оттенки изюма и вяленого чернослива во вкусе придают ему мощность, интересный характер. В долгом послевкусии проявляются шоколадные тона с пикантной горчинкой, оттенки ореха и ванили.
Коньяк «VieilleVille» Extra – элегантный, стройный. В букете цветочные тона, оттенки ванили. Во вкусе и послевкусии – древесные тона, подчеркивающие благородность и строгость коньяка.

Завершающим номером презентации в бутике «Винный дом» была дегустация водки «Матрешка». Было приятно наблюдать какой интерес и сколько положительных эмоций вызывает эта водка – удивительное сочетание двух самых русских продуктов – куклы Матрешка и водки. Были отмечены удивительная питкость и мягкость этой водки, а также разнохарактерность Клюквенной, Медовой водок и водки Люкс.

В линейке водки «Матрешка» три вида. Водка «Матрешка. Люкс» – чистая, мягкая и очень питкая, приготовлена из лучшего спирта Люкс и специально подготовленной воды. Водка «Матрешка. Клюквенная» отличается пикантной ягодной горчинкой, которая сообщает всей водке свежесть. Водка «Матрешка. Медовая» отличается приятным, бархатистым ароматом, достигнутым путем использования горного и липового меда.

Также в ходе презентации, было уделено внимание доменному коньяку «L`Oeuvre» -  первому коньяку с русской душой и французским сердцем.

Коньяк «L`Oeuvre» - коньяк поместья Domaine des Broix, который расположен в самом сердце региона CognacGrande Champagne. Поскольку коньяк ассамблирован из спиртов только поместья Domaine des Broix, он принадлежит к достаточно редкой категории доменных коньяков. В сложном букете коньяка  плодово-фруктовая гамма раскрывается тонами спелого яблока, айвы, сливы. Прослеживаются оттенки горького шоколада и смолистые ноты дерева. Вкус полный и экстрактивный, в тоже время мягкий и округлый. Послевкусие сопровождается оттенками шоколада, пряностей и легкой ванили.

Вторая презентация прошла на площадке старейшего в городе ресторана «Маргарита». Мероприятие вызвало огромный интерес и собрало большое количество участников. Данная презентация была более развлекательной, сопровождалась  джазовыми интерпретациями харизматичной «Леди Саксофон» (саксофонистка Ольга Алексеева), выступлениями очаровательного бального дуэта Маргариты Хамзаевой и Александра Лилло и эксклюзивным показом греческих шуб. Гостям также были представлены креманы «Hartenberger», коньяки «Vieille Ville» и водки «Матрешка». Были озвучены все особенности данных  напитков,  особым моментом дегустации была подача разного гастрономического сопровождения под каждый из напитков – гости смогли по достоинству оценить, как раскрываются и играют напитки в разных гастрономических парах.
Особым важным моментом вечера стал благотворительный аукцион, проведенный среди гостей. Вырученные средства было решено потратить на новогодние подарки больным детям.