Эльзасские креманы Группы Компаний «КиН» получили 92 балла из 100

1 декабря 2009 Эльзасские креманы Группы Компаний «КиН» получили 92 балла из 100

26 ноября 2009 года в рамках Международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair» состоялась ежегодная церемония вручения винных наград Независимого винного клуба  – некоммерческой организации, основанной в 2000 году и объединяющей российских ценителей вин, независимых экспертов и журналистов. Набирающие популярность эльзасские креманы Группы Компаний «КиН» получили высокую оценку у всех собравшихся экспертов.

Эксперты Независимого винного клуба  оценили вина, представленные на внутреннем рынке и предлагаемые для поставок в Россию. По результатам дегустаций НВК определились лучший винный негоциант года, журналист года и лучшие вина в тринадцати номинациях.

После тематической дегустации, эльзасский креман Группы Компаний «КиН» Pfaffenheim Cremant d`Alsace Hartenberger Brut Blanc de Blancs Medaille из французского региона Cremant d`Alsace, получил оценку – 92 балла из 100. Он был назван «Лучшим игристым вином года».

Креман «Брют Блан де Блан Медайе» – игристое вино крепостью 12%, отличается красивой короной из мелких пузырьков и светло-соломенным цветом. Очень тонкое, сдержанное, нежное вино с ароматами цветов, минералов и специй. Имеет пряный изящный вкус и превосходную текстуру. Послевкусие долгое и свежее.

Этот отменный брют, который в слепой дегустации можно вполне перепутать с образцами из Шампани, подают к изысканным блюдам из морепродуктов, моллюскам, блюдам из белого мяса, ассорти из свежих североевропейских фруктов.