Проекту «Знай меру!» исполнился год

19 ноября 2009 Проекту «Знай меру!» исполнился год

Ровно год назад Группа Компаний «КиН» запустила социальный проект «Знай меру!», посвященный пропаганде ответственного употребления алкоголя. Под эгидой наиболее динамичного бренда - фирменного коньяка «КиНовский» в сети появился развлекательно-образовательный сайт www.znaymeru.ru и одноименный блог znaymeru.livejournal.com. Проект ориентирован на молодую, активную аудиторию интернета, которой как показала практика, не хватает знаний об алкоголе, мере и культуре пития.

Учить молодежь – занятие зачастую безнадежное и неблагодарное, но необходимое, поэтому для продвижения наших идей мы создали юмористическую Школу коньяка, в которой виртуальные учителя преподают 20 базовых уроков о коньяке: истории его происхождения, технологии производства, правилах дегустации и мере пития. Команда проекта дополняет сайт интересными материалами. Своим личным опытом употребления алкоголя в разделе «Интервью со звездами» поделились Тимур Родригез, коллектив группы «Банд’эрос», Бьянка, Ираклий, Тутта Ларсен и другие звезды шоу-бизнеса. В разделе «Мнения экспертов» свои советы высказали люди разных профессии: эксперты по алкоголю, автогонщики, преподаватели, шеф-повар, нарколог, винодел, дегустатор, депутат.
Важный посыл проекта: Для того, что бы правильно определиться с чувством меры, необходимы не запреты, а знания. Мы уверены, что эта информация приблизит многих потребителей к переходу на другой, более грамотный уровень отношений с алкоголем, даст понимание того, что качественный алкоголь поднимает настроение, создает доверительную атмосферу, дарит удовольствие только тем, кто употребляет его ответственно.

За год своего существования сайт посетило 75 000 человек, из них 16000 закончили  Школу коньяка и получили почетный диплом «Знатока коньяка».

Блог znaymeru от лица компании работает в Сети с молодыми людьми, оперативно отвечает на любые вопросы о коньяке и с каждым днем расширяет круг своих друзей и единомышленников.

В рамках проекта были проведены акции «Билет на лучшую коктейльную вечеринку года», уникальный автомобильный эксперимент «Кто пьет, тот не водит», конкурсы на лучший агитплакат и фотожабы по теме проекта, организованы бесплатные экскурсии в Музей истории коньяка и Сенсорную лабораторию Завода «КиН».
Наибольший интерес среди жителей интернет-сообщества вызывает посещение Музея и Сенсорной лаборатории, где блоггеров обучают основам профессии дегустатора, учат различать оттенки вкуса и аромата коньяка, и рассказывают о самом главном, что для получения удовольствия от букета, аромата и послевкусия, настоящему профессионалу и ценителю достаточно несколько глотков!

Неслучайно люди выходят совершенно потрясенными, говорят, что эти встречи кардинально изменили их представление и о напитке, и о культуре пития. Вот, например, фраза одного из блоггеров: «После того, как я распробовал букет коньяка, пью его теперь глотками, то есть реально 5-10 мл. Смещение интереса к алкоголю на интерес к его вкусу и букету в принципе препятствует алкоголизму, поскольку человек с таким подходом просто теряет мотивацию напиваться».
За год работы блог znaymeru посетили более 62000 человек, из них 550 стали нашими друзьями.

Отзывы выпускников Школы коньяка

«Сайт понравился и очень понравилась Школа. Для получения начальных самых необходимых знаний очень удобно: интересно и познавательно. И, кстати, некоторую информацию из этого теста я законспектировал».
Вадим Зуев, Московская область, д. Давыдово.

«Проект супер, сделан качественно, участвовать было очень интересно. Пожелания всех благ и достижений (особенно в трудную эпоху кризиса) компании. Без шуток и абсолютно серьезно. Спасибо за хорошее настроение!»
Александр Зудков, г. Москва

«Спасибо, очень было интересно узнать много нового о коньяке. Раньше я считал, что коньяк - это в принципе обычный крепкоалкогольный напиток, однако сейчас я понимаю, что процесс производства коньяка намного сложнее. А сайт сделан в достаточно простой и легкой форме, что очень удобно!»
Михаил, п. Пироговский

«Очень полезный проект для работы за баром. Само название «Знай меру!» сидит в подсознании и помогает в общении с гостями, а так же мне лично, когда я отдыхаю. Думаю, что проект окажет должное влияние на все наше общество».
Александр Фетисов, бармен, г. Воронеж

«Проект просто замечательный! Мне, как человеку, интересующемуся всем, что связано с дистиллятами, было более чем интересно. Кроме того по следу сайта я побывал на экскурсии в Музее коньяка. И здесь тоже отдельный респект (мне было с чем сравнить, ибо я бывал на заводах Армении): отличный музей и, что актуально, в ногу со временем. МОЛОДЦЫ!!! Так держать. Вы в моем избранном и другим интересующимся рекомендую.
Илюшин Д.Ю., г. Пермь

«Я могу с уверенностью сообщить, что это лучший курс, который я когда-либо проходила. Хоть это и заняло немало времени, но оно пролетело незаметно. Очень понравилась сама концепция, некое личностное обращение, хорошее чувство юмора, хорошо подобранный актер и тексты. Браво! Молодцы!»
Радна, г. Москва

Будем рады увидеть вас в числе наших друзей и единомышленников!
Команда «Знай меру!»