Русская опера объединила российских и французских виноделов

10 ноября 2009 Русская опера объединила российских и французских виноделов

Осенью «КиН» – лидер российского рынка коньяка – традиционно провел вечер русской классической музыки во Франции. Одним из главных гостей мероприятия стала российская оперная дива Любовь Казарновская.

В октябре, когда почти каждый день дарит виноградникам драгоценную энергию солнца, уютное местечко «Домен де Бруа» (регион Гранд Шампань) ненадолго стало центром культурной жизни самого аристократичного и французского винодельческого региона. Высший свет Шаранты уже в третий раз принял приглашение российской Группы «КиН», организующей вечера русской музыки прямо на виноградниках. На вечере присутствовали не только коллеги и партнеры «КиНа» по высокому искусству создания коньяков, но и представители творческого, артистического мира Шаранты – художники, создатели коллекций уникального оружия, мебели, дизайнеры, литераторы. В этом году мероприятие посетил Филипп Кост, вице-президент Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка (BNIC), Антуан Кюзанж, президент синдиката малых и средних производителей коньяка Франции, член постоянного комитета BNIC, Жан-Филипп Дегорс-Дюма и Жан Бернар, руководители компании «Lucien Bernard & Cie» (европейский лидер по производству бренди), Мишель Гуринша, мэр города Cognac, г-жа Лоренс Шено-Дюпен , директор музея искусств Коньяка и другие видные деятели мировой коньячной отрасли.

«Такие культурные события не типичны для нашего региона» – рассказывает Антуан Кюзанж, – «Новаторская идея «КиН» привлекла внимание французов к русской культуре. Традиция русских вечеров обогащает нашу жизнь. «КиН» по праву может считаться образцовым владельцем виноградников в нашем регионе. Это, пожалуй, самый удачный пример работы российского производителя коньяка во Франции».

Праздник проходил непосредственно на виноградниках владения «Домен де Бруа». С этой целью был разбит белоснежный шатер, в котором расположилась сцена и места для зрителей. Оперные арии в исполнении Любови Казарновской были встречены французами с большим восторгом. Большинство присутствовавших услышало российскую диву впервые.

«Я в восторге от идеи сочетания музыки и коньяка. Это очень творческое решение: среди прекрасной природы, виноградников создать такое красивое событие. Каждая деталь подчеркивала необычность, сказочность проекта. В шатре я просто почувствовала себя Шахерезадой. Это было очень естественно и в то же время комфортно для исполнителя. Весь праздник организован на высоком профессиональном уровне», – поделилась впечатлениями Любовь Казарновская, – «Это очень мудрая мысль постараться передать энергию музыки, классического исполнения виноградникам. Мы часть мира, созданного Творцом. Когда мы стараемся сделать нечто красивое и удивительное среди этой природы, виноградников и мы понимаем, для чего мы это делаем, даря часть себя, мир отвечает нам взаимностью. И вот этот энергетический обмен и рождает ту красоту, которая сегодня получилась. Мне это очень приятно и я надеюсь, что часть моего голоса останется в этом коньяке».

В регионе Cognac октябрь уже становится месяцем, когда встречаются музыка и коньяк и многие ждут этого события. Ассоциация этих высоких материй очень позитивна, она говорит нам о высоком искусстве жизни.