«КиНовский» стал победителем в битвах барменов

9 ноября 2009 «КиНовский» стал победителем в битвах барменов

Барменская Ассоциация Новокузнецка совместно с Группой Компаний «КиН» и рестораном-экспозицией «Восьмая Проходная» провели серию самых ярких staff-party этой осени - «Bartender it`s my life».

22 сентября в ресторане «Восьмая Проходная» состоялся мастер-класс на тему «Методы приготовления коктейлей – нестандартный подход» с позиционированием брендов «КиН», где гостям была презентована программа вечеринок. Восьмидесяти четырем представителям лучших заведений города продемонстрировали приготовление более 20 фирменных коктейлей, правильную подачу кальяна и сигар. Самым активным слушателям были презентованы оригинальные подарки от Группы Компаний «КиН».

27 сентября любой желающий с навыками работы за стойкой мог принять участие в конкурсе «Speed-mixing» на скорость приготовления коктейлей. Участники должны были приготовить два заданных коктейля на основе четырехлетнего коньяка «КиНовский» разными способами. Победителем стал Дмитрий Меркулов, сделавший коктейли за меньшее время, с соблюдением технологии и рецептуры.

1 октября гости могли вызвать на «Безжалостную битву!» любого бармена заведения, чтобы посоревноваться в скорости приготовления коктейлей на основе коньяка «КиНовский». Победил Максим Целищев, приготовивший свой коктейль за минимальное время.

11 октября в конкурсе «Quick Mix» бармены соревновались в приготовлении коктейлей «классическим» способом или с элементами флейринга. Перед выступлением каждому участнику был представлен список ингредиентов, из которых за 10 минут нужно было составить рецепт коктейля на крепкой основе коньяка «КиНовский», и после приготовить его в течение 5 минут. По решению дегустационного жюри победителем стала Лада Мамедова.

15 октября состоялась заключительная Grand Party - битва за главный приз в конкурсе «Best of the Best» среди трех финалистов предыдущих конкурсов. Ребята приготовили свои авторские коктейли на основе одного списка ингредиентов. Зрители, попробовавшие фантазийные работы участников, выбрали лучшим барменом Мамедову Ладу с коктейлем «Сладкий поцелуй».

Рецепты коктейля-победителя «Сладкий поцелуй»:

Коньяк «КиНовский», 4 года выдержки – 30 мл,
ликер Ди Кайпер Блю Курасао – 20 мл,
Монин Дыня – 15 мл,
ананасовый сок – 100 мл.
Метод – бленд.
Бокал из свежей дыни.
Украшение – виноград и киви.

Представитель  Барменской Ассоциации России в городе Новокузнецке Максим Игнатов так прокомментировал проект «Bartender it’s my life»:

– В первую очередь хочется сказать, что «Bartender it’s my life» – это абсолютно новый формат проведения вечеринок для барменов в Новокузнецке. Впервые поучаствовать в конкурсе, показать себя и приготовить свой любимый коктейль смогли не только бармены и другие представители HoReCa, но и любимые гости клуба «Восьмая Проходная», никак не связанные с ресторанной сферой. Их интерес к мероприятию был очень высок. Гости смогли прочувствовать, что такое быть барменом. Что значит, когда тебе нужно за одну минуту сделать несколько коктейлей и при этом качественно. Особенно было приятно, что кроме профессионалов на последующие вечеринки вновь и вновь приходили постоянные гости. Московский завод «КиН» еще раз доказал, что качественный продукт – это не всегда дорого! Отличные коктейли на основе коньяка «КиНовский», 4 года выдержки и яркое бармен-шоу стали прекрасным дополнением к той шоу программе, которую устроили гости вечеринок.