Запад и восток встретились… в ресторане

27 октября 2009 Запад и восток встретились… в ресторане

10 лет назад сеть ресторанов японской кухни «Якитория» впервые открыла москвичам вкус экзотических суши. Почти 70 лет назад был основан Московский завод «КиН», который подарил российским потребителям вкус настоящего французского коньяка, созданного в нашей стране. Сегодня мы решили объединиться, чтобы познакомить потребителя с новым популярным направлением в гастрономическом искусстве – удивительным и изысканным сочетанием ароматного коньяка и блюд из морепродуктов. Только в октябре в меню ресторана «Якитория» вас ждут 10 уникальных коктейлей на основе коньяков «КиНовский» и «Старый Город», welcome-drink в качестве комплимента и сплошное гастрономическое наслаждение.

Процесс рождения коньяка напоминает искусство создания традиционного японского блюда – суши. Вековые традиции, внимание к деталям и особый способ потребления объединяют эти казалось бы два разных продукта, родившихся на противоположных частях земного шара. И суши, и коньяк не едят и не пьют. Ими неторопливо наслаждаются, смакуют.

Японская кухня очень сильно отличается от европейской. На первом месте у японцев - уважение к естественному, природному виду продуктов. Взыскательное отношение жителей Страны восходящего солнца к пище берет свои истоки в национальных традициях и культуре, которые были основаны на поклонении многочисленным божествам. Им приносили дары — свежую рыбу и белый рис, которых не касалась рука человека. Поэтому ингредиенты, из которых рождаются суши, всегда свежие и высшего качества.

История коньяка связана с легендами и традициями своей родины не меньше, чем история суши. Опыт поколений виноделов из небольшой области на юго-западе Франции, а также их терпение, любовь и особая, уникальная технология производства привели к созданию благородного, самодостаточного напитка, который можно сочетать с самыми разнообразными деликатесами.

Сочетание блюд японской кухни и коньяка – новый гастрономический тренд, который поддерживают ведущие шеф-повара международного уровня. Коньяки специально вводятся в винную карту японских ресторанов, чтобы гости смогли насладиться новым неожиданным, но очень гармоничным сочетанием. В России для смелого новаторского эксперимента были выбраны коньяки французского типа «КиНовский» и «Старый Город», которые составляют достойную пару ярким рыбным блюдам и ароматным приправам, рождая свежие гастрономические сочетания.

Группа Компаний «КиН» и сеть ресторанов «Якитория» приглашают вас оценить неповторимый вкус, который тонко соединяет в себе восточную мудрость и европейские традиции.

Советуем вам попробовать в сочетании с коньяком подкопченного лосося, темпура-роллы или теплый салат из обжаренных креветок. Вкус этих блюд отлично сочетается со сладковатым послевкусием и легкими ванильными нотками коньяков 4 или 6 лет выдержки. Подходящий вариант в меню «Якитории» - необременительный для кошелька и прекрасно соответствующий всем требованиям гастрономии коньяк «КиНовский». Марочные коньяки лучше пить в качестве дижестива, сопроводив бокалом восьмилетнего коньяка «Старый Город» чашечку кофе или сладкий десерт.