Блогеры выбрали качество «КиН»

26 октября 2009 Блогеры выбрали качество «КиН»

17 октября Сенсорную лабораторию Московского завода «КиН» в рамках социального проекта «Знай меру!» посетили самые строгие критики – активные интернет-пользователи портала livejournal.com или блогеры. По результатам слепой потребительской дегустации наибольшие баллы получили 4-летний коньяк «КиНовский» и 5-летний «Старый Город».

Программа мероприятия состояла из обучающего курса по работе дегустатора, слепой дегустации трех образцов четырехлетних коньяков и двух образцов пятилетних коньяков, обсуждения результатов, дегустации коньяков Московского завода «КиН», рассказа о правилах подачи и хранения коньяка и главное, о безопасной мере употребления крепкого алкоголя.
Ребятам рассказали, что дегустационная комиссия завода пробует образцы купажа и французские коньячные спирты примерно три раза в неделю в первой половине дня. При этом дегустаторы не пьют кофе, чай, не курят и никогда не пользуются духами. После этого гостей посадили за рабочие места дегустаторов, научили пользоваться специальной компьютерной программой по сбору сенсорных оценок, и слепая дегустация началась. По ее завершению за круглым столом прошло обсуждение всех образцов и сотрудники лаборатории вывели на экран полученные результаты.

Результаты дегустации (средняя оценка)
Коньяк «Трофейный», 4 года, производство ООО «ВКЗ «Альянс-1892» - 3,57
Коньяк «Старый Кенигсберг», 4 года, производство ООО «ВКЗ «Альянс-1892» - 3,54
Коньяк «КиНовский», 4 года, производство ОАО «МВКЗ «КиН» - 4,14

Коньяк «Черный Аист», 5 лет, производство ЗАО «ТД «Арома» - 4,18
Коньяк «Старый Город», 5 лет, производство ОАО «МВКЗ «КиН» - 4,28

Комментарии участников

Михаил Ушаков (был приглашен на дегустацию после публикации в Интернете негативного отзыва о продукции завода):
- Мое мнение существенно поменялось. Я сделал вывод, что в ценовой категории до 1000 руб. можно покупать только коньяки производства «КиН».

Сергей Карасев поделился с нами очень образными впечатлениями:
- 6-летний «КиНовский» больше похож на виноградную улитку. Попадая в рот, он мягко и маслянисто обволакивает язык, насыщая рецепторы вкусом, и тягучим эликсиром проваливается в желудок, оставляя густое насыщенное тепло и долгое послевкусие.

Татьяна Афанасьева:
- Что интересно, когда ехала на «КиН», была почти уверена, что не почувствую особенной разницы, так как не отношу себя к ценителям коньяка (вернее, не относила), а тут... Какие же отвратительные одни коньяки, и какие восхитительные другие! Прочувствовала, потому как пили не спеша и согласно традициям. Наша звонкая компания отдегустировала 13 экземпляров: достаточное количество, чтоб в финале присягнуть на преданность «кинам»...

Фоторепортажи участников дегустации