Коньяки Domaine des Broix в «Савойе»: изысканность и традиции

21 октября 2009 Коньяки Domaine des Broix в «Савойе»: изысканность и традиции

15 октября в московском отеле «Савой» демонстрировали идеальные гастрономические сочетания. В главном ресторане, расположенном на первом этаже, состоялась презентация нового меню от шеф-повара Максима Герасимова и французской коллекции изысканных коньяков Группы Компаний «КиН».

В мире найдется немного предметов роскоши, которые при этом являются символами безупречного вкуса. Соединить эти составляющие в одном шедевре удавалось не только мастерам живописи, архитектуры или музыки. Великие гастрономы и виноделы подчас создавали не менее утонченные творения.

Одна из самых роскошных московских гостиниц – отель «Савой» – по праву может считаться эталоном вкуса. Здание гостиницы было построено в 1913 году в стиле ампир. В оформлении ресторана отеля, недавно открывшегося после реконструкции, принимали участие самые известные художники и архитекторы начала двадцатого столетия, в том числе братья Веснины, по праву считающиеся лидерами архитектуры конструктивизма и великий Михаил Врубель.

Название отеля произошло от герцогства Савойя, располагавшегося во французских Альпах и славившегося великолепием замков и огромными состояниями их титулованных владельцев. Там же, во Франции, в поместье Domaine des Broix, расположенном в регоне Коньяк, родилось другое произведение искусства – коньяк L’Oeuvre. В 2004 году Domaine des Broix стало частью Группы Компаний «КиН», а в октябре 2009 года L’Oeuvre вместе с двумя другими коньяками из французского поместья – Vieille Ville XO и Vieille Ville EXTRA, украсили собой презентацию великолепных блюд из меню «a la Carte» от известного шеф-повара «Савойя» Максима Герасимова. По всем канонам коньячной гастрономии, коньяки многолетней выдержки из Domaine des Broix и блюда маэстро Герасимова, прекрасно сочетаются. «Филе черной трески с бланшированной спаржей, запеченное под хлебной корочкой»,  «Перепелки фаршированные с нежными листьями салата и соусом из лесных ягод» – названия этих блюд как будто созданы для того, чтобы быть поданными к столу вместе с настоящим французским коньяком.

Чтобы добавить мероприятию остроты и непредсказуемости, Группа Компаний «КиН» провела лотерею, в которой гости могли побороться за ценный приз – доменный коньяк L’Oeuvre. Победитель Борис Молочник, заместитель генерального директора «КМР групп», долго не мог поверить своему везению, уверяя присутствующих, что ничего не выигрывал целых 30 лет!