Лучший Бармен Сибири – 2009

28 сентября 2009 Лучший Бармен Сибири – 2009

10 сентября на главной сцене Сибирской Ярмарки прошел пятый юбилейный конкурс «Лучший Бармен Сибири – 2009».

За столь почетное звание в номинации «Классика» и «Флейринг» боролись 28 барменов из городов Сибирского региона: Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерово, Новокузнецка. Мероприятие организовало региональное представительство Б.А.Р. в Новосибирске во главе с Максимом Щеголевым, генеральным партнером традиционно стала Группа Компаний «КиН». Судьями выступили руководитель регионального представительства Б.А.Р. в Красноярске Андрей Стельмах и Чемпион России по флейрингу 2007 года Сергей Булахтин. Крепкой основой для конкурсных коктейлей стали водка «Катюша», коньяк «Старый Город» и «КиНовский».

В номинации «Классика» победу одержал Евгений Догаев (г. Новосибирск, бар «Пятница»). В номинации «Флейринг» признан лучшим Владимир Суриков (г. Барнаул, бар «Чердак»).

Мероприятие завершилось показательным флейринг-шоу от Сергея Булахтина и вечеринка в клубе «Пятница», где Сергей Булахтин вместе с Андреем Стельмахом показали высокий уровень «рабочего флейринга».

Рецепты коктейлей-победителей

Коктейль «Ночные танцы» от Евгения Догаева

Водка «Катюша. Черная смородина» - 40 мл
Топинг Monin Passion Fruit - 10 мл
Яблочный сок - 40 мл
Метод приготовления - шейк  

Коктейль «Идеальный» от Владимира Сурикова

Водка «Катюша. Классическая» - 50 мл
Малиновый сироп  - 20 мл
Клюквенный морс - 50 мл
Тоник - 20 мл
Метод приготовления - шейк

Андрей  Стельмах, руководитель регионального представительства Б.А.Р. в Красноярске:

- Мне понравилось, что в конкурсе участвовало много начинающих барменов, значит, ребята стремятся к совершенству в нашей профессии. Конечно, не все смогли показать высокий уровень, потому что волновались или участвовали впервые, но это придет с опытом. Порадовала дружелюбная атмосфера конкурса: все участники болели друг за друга, и это здорово! Благодаря партнерам конкурса, которые предоставили замечательные напитки, в итоге получилось много вкусных коктейлей. Отдельную благодарность за неизменную поддержку хочется выразить Группе Компаний «КиН»!