Эльзасские креманы Группы Компаний «КиН» получили высокое признание Независимого винного клуба

18 сентября 2009 Эльзасские креманы Группы Компаний «КиН» получили высокое признание Независимого винного клуба

В сентябре Независимый винный клуб, во главе со своим бессменным Президентом Владимиром Цапеликом, провел тематическую дегустацию, на которой удалось достаточно полно продемонстрировать сортовое богатство и необычайный гастрономический потенциал различных винных стилей французского региона Эльзас.

Помимо традиционных Пино Гри, Рислинга, Муската и Гевюрцтраминера, на дегустации были представлены менее распространенные на российском рынке вина из сортов Шасла и Сильванер, а так же набирающие популярность эльзасские креманы, которые получили высокую оценку у всех собравшихся экспертов. 

ОЦЕНКА КЛУБА – 2 МЕСТО

Pfaffenheim Cremant d’Alsace Hartenberger Brut Blanc de Blancs Medaille Cremant d’Аlsace AOC, Франция, 12%, импортер – Группа Компаний «КиН»

Красивая корона из мелких пузырьков. Светло-соломенный цвет. Очень тонкое, сдержанное, нежное с ароматами цветов, минералов и специй. Пряное и изящное во вкусе, с превосходной текстурой и прекрасной кислотностью. Долгое свежее послевкусие.
Отменный брют, который в слепой дегустации можно вполне перепутать с образцами из Шампани.
Подавать к изысканным блюдам из морепродуктов, моллюскам, блюдам из белого мяса, ассорти из свежих североевропейских фруктов.
Цена 978 руб. 
Пить сейчас и до 2011 года.

Pfaffenheim Cremant d’Alsace Hartenberger Brut Blanc de Blancs Cremant d’Аlsace AOC, Франция, 12%, импортер – Группа Компаний «КиН»

Быстро опадающий мусс, красивая игра мелких пузырьков. Цвет светло-соломенный. Аромат с доминантой цветочных и цитрусовых нот, нежный и интересный. Вкус пряно-фруктовый с чуть грубоватым железисто-минеральным послевкусием.
Прекрасный аперитив, хотя стоит попробовать и с морепродуктами, подойдет к ассорти из свежих фруктов.
Цена 920 руб.
Пить сейчас и до 2010 года.