На пороге больших перемен

17 августа 2009 На пороге больших перемен

Тема социальной ответственности бизнеса звучит сегодня все чаще, как со страниц печатных изданий, так и с самых «высоких трибун». Поэтому прогрессивный зарубежный бизнес стремится к достижению баланса между своими финансовыми интересами и нуждами общества. В России подобных примеров пока недостаточно, чтобы можно было говорить о тенденции. Тем не менее, они есть. Газета «Известия» обратилась к опыту Группы Компаний «КиН» - лидеру российского рынка коньяка.

В развитых странах понятие «социальная ответственность» идентифицируют с готовностью бизнеса тратить деньги на благотворительность, например, на борьбу с бедностью и болезнями. Россияне же считают, что частные компании, в первую очередь, должны выполнять свои прямые обязательства перед работниками, государством и партнерами и тем самым отдавать свой долг обществу. По мнению Елены Васильевой, руководителя Комитета развития Группы Компаний «КиН», социальная ответственность — комплексная категория, объединяющая оба этих подхода и отражающая влияние бизнеса на жизнь общества.

Отрадно, что сегодня многие российские производители уделяют управлению качеством должное внимание, как это делают в ГК «КиН», где производство сертифицировано в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Этим во многом объясняется неизменная популярность продукции компании и тот стабильно высокий спрос, которым она пользуется даже в период финансового кризиса.

Не забывают в компании и о сотрудниках: здесь очень хорошо развита система корпоративного соцобеспечения. Пожалуй, это та особенность, которая всегда отличала советские предприятия от западных, с их  нормированными системами мотивации. Представители старших поколений помнят, что именно благодаря хорошему социальному пакету работа в больших организациях всегда считалась в Советском Союзе наиболее престижной. «Социально обеспечивая работников, работодатель выполняет свой долг, повышая лояльность к компании со стороны сотрудников, что способствует эффективному внедрению инноваций, повышению производительности и качества труда, позволяет снизить «текучку», - говорит Елена Васильева. –  Работники, в свою очередь, получают гарантии социальной защищенности и стабильности, уверенность в завтрашнем дне. И сегодня мы видим, что это не пустые слова. На нашем предприятии, которое скоро отметит свое 70-летие, трудится около 60 семейных династий, а некоторые сотрудники проработали на заводе уже более 40 лет».