Объемы производства Группы Компаний «КиН» в 2009 г. выросли на 13,4%

4 августа 2009 Объемы производства Группы Компаний «КиН» в 2009 г. выросли на 13,4%

Армен Еганян, председатель совета директоров Группы Компаний «КиН», говорит: «В 2008 году мы опасались, что придется снизить количество производимого продукта, так как под влиянием кризиса, как правило, покупательская способность снижается, потребитель переходит на более дешевую продукцию. К тому же, большой объем контрафакта (более 50% по марке «Московский») еще в докризисный период свидетельствовал о том, что продажи оригинальной продукции могут сократиться. Но наши опасения не оправдались». Так, по официальным данным компании, в 2009 г. рост производства именного коньяка «КиНовский» трехлетней выдержки составил 63% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Такие результаты специалисты компании объясняют стабильным качеством продукта, четкой и отлаженной работой региональной системы сбыта продукции, сохранением рабочих мест в полном объеме (на предприятии работает более 650-ти сотрудников).

Последнее, по словам руководства Группы Компаний «КиН», является одним из важнейших факторов успеха их бизнеса. «Каждый человек для компании – это ценность. Коньяк учатся делать десятилетиями, поэтому опыт и традиции тут играют особую роль. Наш коллектив – уникален. Среди сотрудников есть люди, проработавшие у нас более 40 лет, а также 60 семей, которые уже в нескольких поколениях трудятся на нашем предприятии. Поэтому, теряя людей, которые годами изучали все тонкости производства коньяка, мы можем потерять и в качестве продукта», - рассказывает Елена Васильева, руководитель комитета развития Группы Компаний «КиН».

Качество продукта, по мнению руководства компании, играет ключевую роль в продажах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Группы Компаний «КиН» весной 2009 г. Более 73% респондентов ответили, что предпочитают коньяки «КиН» из-за «чистоты вкуса и интенсивности аромата», а также «качества спиртов, на основе которых производится коньяк».