Реальная экскурсия для виртуальных друзей

3 августа 2009 Реальная экскурсия для виртуальных друзей

29 июля прошла уникальная экскурсия по Московскому заводу «КиН». Наши гости - друзья социального проекта «Знай меру!» - получили уникальную возможность увидеть своими глазами весь процесс купажирования, отдыха и бутилирования коньяка, а также поработать дегустаторами в Сенсорной лаборатории Центра контроля качества «КиН».

Первым пунктом экскурсии стало посещение Музея истории коньяка, где ребята узнали об истории этого напитка, длительной серьезной работе виноделов от посева виноградников до перегонки сырья, выдержки и купажирования коньячных спиртов. Потом группа посетила коньячное хранилище, в котором молодые коньяки отдыхают после розлива в специальных цистернах из пищевой стали на дубовых клепках. Напоследок, вдохнув полной грудью волнующие ароматы, блоггеры перешли в цех розлива, где установлены четыре немецкие линии розлива полного цикла: от ополаскивателя посуды до упаковки готовой продукции в фирменные короба. Во время нашего визита шел розлив 3-летнего коньяка «КиНовский», гости уважительно отметили многоуровневую систему контроля качества на протяжении всей работы конвейера.

Завершилась экскурсия посещением Центра контроля качества, в который входят Физико-химическая, Микробиологическая, Сенсорная лаборатории, а также лаборатория Технического контроля. Ребятам продемонстрировали огромную Винотеку, в которой хранятся все образцы готовой продукции Московского завода «КиН» с датами розлива, а также образцы коньячных спиртов от французских поставщиков, опломбированных компаний SGS - мировым лидером на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. После в Сенсорной лаборатории гостям рассказали о профессии дегустатора, научили искусству классического пития коньяка и мере его употребления. Теоретические знания были закреплены дегустацией коньяков «КиНовский», «А.Бержерак» и «Старый Город», во время которой молодые люди поразили нас своей умеренностью и профессионализмом: для оценки букета коньяка им было достаточно одного небольшого глотка. Высокие потребительские оценки получили 6-летний «КиНовский», 4-летний «А. Бержерак» и 8-летний «Старый Город».

Фотоотчеты наших гостей:

Хотите принять участие в следующей экскурсии? Станьте другом блога «Знай меру!» и следите за анонсами!