В гостях у Бегемота

24 июля 2009 В гостях у Бегемота

23 июля друзья социального блога «Знай меру!» вышли из «виртуального сумрака», чтобы всем вместе посетить музей «Булгаковский Дом», погулять по летней Москве и продегустировать коньяк «КиНовский» 4- и 6-летней выдержки под душевные разговоры про Мастера, Маргариту и кота Бегемота.

Первым, согласно законам мистического жанра, в музее блоггеров встретил черный кот по имени Бегемот, который по рассказам сотрудников сам появился во дворе легендарного дома по ул. Большой Садовой. Лениво прошмыгнув через окно на крышу, кот исчез из виду, зато на его месте материализовался белый голубь, год назад залетевший в окно музея с подбитым крылом. Голубя вылечили, и он тоже остался жить в музее, изредка задирая кота. Тон вечеру был задан…

Увлеченный экскурсовод рассказал интересные факты из жизни Михаила Булгакова и советской Москвы, о метаморфозах Тверской улицы, а также проводил гостей в соседний подъезд, к той самой нехорошей квартире, где жил писатель. Напоследок ребята записали свои сокровенные желания и опустили их в специальную тумбу. Магия легендарного места работает без сбоев, и о сбывшихся желаниях рассказывают гости музея, возвращающиеся сюда в поисках чуда.

Совершенно очарованные блоггеры вышли в вечернюю Москву и, перебивая друг друга, начали рассказывать свои впечатления от прочтения «Мастера и Маргариты». Атмосферу летнего теплого вечера прекрасно дополнила дегустация коньяков «КиНовский». Ребятам понравился яркий, экстрактивный вкус 4-летнего коньяка, все отметили приятные тона шоколада в аромате и доминирующую фруктово-плодовую гамму. Блоггер Дилара ( dilaraa) замечательно сказала о 6-летнем «КиНовском»: «Мне кажется, что Мастер очень любил именно такой коньяк – мягкий, сложный, загадочный…»

За душевными разговорами время пролетело незаметно. В тот самый момент, когда солнце садилось за горизонтом, а блоггеры прощались друг с другом, откуда-то из-за угла выбежал черный кот, внимательно посмотрел на нас, и скрылся в подворотне…