«Психоделика» под коньяк «Старый Город»

17 июля 2009 «Психоделика» под коньяк «Старый Город»

«Психоделика» – такое название получила экспозиция, на которой представлены живопись, графика, скульптура и даже аксессуары. В России подобное мероприятие проходит в первый раз, но уже нашло отклик в сердцах многих известных и молодых творцов.

Торжественная церемония открытия выставки состоялась теплым июльским вечером. В уютном дворе дома №1 по улице Маршала Новикова размерено играл саксофон. Гости дегустировали один из самых изысканных коньяков Московского винно-коньячного завода «КиН» – «Старый Город».

Зал галереи встречал гостей творческой атмосферой: картины так и притягивали взоры. Шок, удивление, глубокая задумчивость, смех – всю эту гамму чувств можно было испытать, оказавшись среди шестидесяти психоделических экспонатов. Например, работа EL Savo «Прикосновение» – композиция, состоящая из двух полотен. Тянущие друг к другу руки мужчина и женщина заставляют задуматься о сущности отношений между любящими людьми. Как отметил директор галереи Игорь Баринов: «Бывает, что художники творят, заранее обдумывая будущий образ, а иногда они выливают на холст неподконтрольные чувства и мысли. «Психоделика» – это как раз то самое, бесконтрольное».

Экспозиция состоит из работ более чем сорока мастеров: Арон Бух, Евгений Вахтангов, Натта Конышева, Кирилл Мордовин, Наталья Нестерова, Эрнст Неизвестный, Дмитрий Пригов, Евгений Чубаров, Шамиль Надров, Александр Элмар, Валерий Беленикин, Игорь Шацков – эти и многие другие известные художники участвуют в «психоделической» выставке. Здесь можно увидеть избранные картины, которые редко где выставлялись или даже скрывались от посторонних глаз. Художники знают наверняка: подобные работы на коммерческих выставках не оценят. Зато у москвичей появилась возможность увидеть работы, проникающее в самые глубины внутренних состояний – человеческой греховности, страха смерти и надежды на спасение.

По материалам журнала «Мегаполис».