Петербургские сомелье по достоинству оценили коньяк «Vieille Ville»

30 июня 2009 Петербургские сомелье по достоинству оценили коньяк «Vieille Ville»

Группа Компаний «КиН» выступила спонсором XIV открытого профессионального конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2009», который состоялся 25-26 июня 2009 года в «Гранд Отеле Эмеральд» (Санкт-Петербург).

Согласно традиции проекта, каждый год темой конкурса становится виноделие различных регионов мира. Не стал исключением и нынешний конкурс. По решению его организаторов –журнала «Империя Вкуса» и Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга, основной темой конкурса было выбрано виноделие итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия.
В свою очередь Группа Компаний «КиН» внесла в программу «Балтийского Кубка» коньячную ноту, благодаря чему участники и гости проекта получили возможность познакомиться с линейкой коньяков премиум-класса «Vieille Ville» («Старый Город»), произведенных коньячным домом Domaine des Broix («Домен де Бруа») на исторической родине коньяка в регионе АОС Cognac.

Французские коньяки премиум-класса Vieille Ville XO и Vieille Ville Extra, созданные в лучших традициях классического коньячного производства, продемонстрировали свои лучшие качества, что позволило конкурсантам в ходе «слепых» дегустаций достаточно точно определить тип, регион производства и возраст напитков.

После двух дней соревнований, как в практической работе, так и в теоретических знаниях, жюри огласило свой вердикт. Обладателем «Балтийского Кубка» в этом году стал Максим Наумкин (Санкт-Петербург, винотека Grand Cru) – 106 баллов, второе место завоевал Николай Утебеков (Санкт-Петербург, компания Simple) – 88,14 баллов, третье – сомелье Виталий Музыченко (Москва, Swissotel Красные холмы) – 85,52 баллов.
В качестве приза трое финалистов получили поездку в Италию, в регион Фриули-Венеция-Джулия, а также подарок от Группы Компаний «КиН» – великолепные французские коньяки дома Domaine des Broix.

Группа Компаний «КиН» была награждена дипломом за партнерскую помощь в проведении XIV открытого Конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок – 2009» и весомый вклад в становление и развитие культуры потребления алкогольных напитков.