15 июня 2009 В День России коньяк «Старый Город» и водка «Матрёшка» представили Группу Компаний «КиН» на торжественном приеме в Кремле

Праздник 12 июня все прочнее входит в нашу жизнь – на главных площадях  российских городов и сел традиционно проводятся торжественные митинги, театрализованные представления и  концерты, а вечернее небо раскрашивают салюты.

12 июня в Большом Кремлёвском дворце прошла церемония вручения Государственных премий Российской Федерации за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарную деятельность. Из рук Президента России награды получили: вирусолог Иосиф Атабеков, астрофизики Дмитрий Варшалович, Алексей Фридман, Анатолий Черепащук, специалист в области защиты информации Евгений Касперский, хранитель Павловского парка музея-заповедника «Павловск» Марина Флит, создатели телевизионной программы «Смешарики» Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров,  Илья Попов, руководитель Свердловской государственной филармонии Александр Колотурский и главный дирижер Уральского академического филармонического оркестра Дмитрий Лиссу. Госпремию за достижения в области гуманитарной деятельности получила и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Позднее на Ивановской площади Кремля состоялся приём от имени главы государства по случаю празднования Дня России, где в честь лауреатов Государственных премий не раз поднимались бокалы и рюмки с продукцией Московского завода «КиН». Рядом со знаменитым Успенским собором, Царь-пушкой и Царь-колоколом были разбиты большие белые шатры. За столами в шатрах собралось около полутора тысяч гостей - ведущие политические и общественные деятели страны, руководители ведомств, крупные бизнесмены, руководители ведущих СМИ, главы диппредставительств, а также спортсмены, артисты, деятели культуры и науки. Именно к ним были обращены слова Дмитрия Медведева: «В этом году исполнилось 20 лет, как состоялись первые парламентские выборы на альтернативной основе. Они буквально перевернули сознание граждан страны, положив начало становлению демократических процедур и современных институтов развития. Убежден, что сегодня очень важно не только помнить, но и тщательно анализировать события этих, по сути, переломных десятилетий, при этом, никогда не забывая, что у России великая, вековая история. Даже один этот факт может быть предметом, основанием для гордости за собственную страну. Но ещё более важно преумножать созданное нашими предками достояние, быть открытыми ко всему самому новому и передовому и на этой базе обеспечивать развитие страны на десятилетия вперёд. Ещё раз поздравляю всех с праздником и предлагаю тост: За российский народ! За мир и согласие в нашем общем доме! С Днём России!»