Кручу, верчу, в Германию на WCC хочу!

2 июня 2009 Кручу, верчу, в Германию на WCC хочу!

28 мая 2009 года в клубе «Бархат» Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы Компаний «КиН» провела Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009). Впервые за 13-летнюю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразились не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса! Певица Корнелия Манго, DJ Кирилоff и радиоведущий Григорий Погосян приготовили свои эксклюзивные коктейли. В дегустационном жюри чемпионата приняли участие фигурист Сергей Славнов, Алёна Водонаева и группа «Подиум».

Конкурс оценивался по двум направлениям: в номинации «Классика» была важна классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивалось артистическое выступление участников, которые превратили приготовление коктейлей в яркое и красочное шоу. Бармены перевоплотились в жонглёров и фокусников, ловко манипулируя  бутылками и демонстрируя уникальные акробатические этюды. Захватывающие дух номера произвели неизгладимое впечатление на зрителей, которые даже и не представляли о том, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство!

По итогам финала членами жюри единогласно были выбраны два лучших бармена. В середине августа Александр Родоман и Ольга Маркевич представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира. На вопрос, о том, что означает для него эта победа, Александр ответил: «Я занимаюсь флейрингом почти 11 лет и каждый год участвую в профессиональных конкурсах. Любая победа говорит о том, что ты стоишь на правильном пути. Кроме этого, безусловно, важно и приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Я очень благодарен Б.А.Р., а также Группе Компаний «КиН» за неизменную поддержку барменов и развитие культуры пития в России. Я счастлив и приложу максимум усилий для победы в Берлине!» Второй победитель, Ольга Маркевич, которая шла к этой победе не первый год, светилась от счастья и благодарила за поддержку свою сестру, которая стала ее счастливым талисманом.

Кроме победителей на финал поедут еще три представителя Б.А.Р. из Новосибирска, Красноярска и Твери, которые в качестве особого поощрения от Группы «КиН» были награждены именными сертификатами на поездку в Германию на самое главное событие барменского года.

Алёна Водонаева, группа «Подиум» и фигурист Сергей Славнов приняли участие в дегустационном жюри конкурса. А певица Корнелия Манго, DJ Кирилоff и радиоведущий Григорий Погосян сами встали за барную стойку и приготовили свои любимые коктейли. Корнелия Манго устроила настоящее шоу, сопроводив приготовление «Мохито» блестящим джазовым выступлением – певица сразу заявила собравшимся, что будет готовить и петь одновременно! Григорий Погосян приготовил коктейль из коньяка и газированной воды, сказав, что это самый здоровый коктейль, который только можно придумать.

По приглашению Группы Компаний «КиН» на мероприятие пришли блоггеры и пользователи социальных сетей, с отличием закончившие Школу Коньяка. Ребята подкрепляли свои теоретические знания отличными коктейлями на основе коньяка, которыми их угощали дружелюбные бармены. Девушки, демонстрирующие на себе искусство боди-арта, раздавали участникам и гостям конкурса стильные плакаты и с удовольствием фотографировались с молодыми людьми.

В основу всех коктейлей, участвующих в турнире, вошли: коньяк «КиНовский» - самый демократичный  и любимый коньяк в России, водка «Матрёшка» - единственная русская водка, участвующая в Чемпионатах мира среди барменов, а также водка «Катюша».

В международном жюри конкурса приняли участие:
Лорен Греко (Laurent Greco), Франция – миксолог с мировым именем, основатель «Bar Academy» во Франции, судья мирового класса и организатор известных конкурсов барменов;
Рафаэль Арсе (Rafael Arce), Франция – ведущий бармен «Bar Academy», неоднократный победитель и призер международных конкурсов среди барменов по флейрингу.

Рецепты коктейлей победителей:

Ольга Маркевич