Расширяем горизонты: блоггеры в гостях у «КиНа»

7 апреля 2009 Расширяем  горизонты: блоггеры в гостях у «КиНа»

Впервые Группа Компаний «КиН» открыла свои двери для самых активных жителей интернет-сообщества: на экскурсию по Московскому винно-коньячному заводу и единственному в России Музею истории коньяка пожаловали алкогольные эксперты Елисеев Сергей и Константин Горбунов, известные в блогосфере под никами smyslov и liquid_alco.

Наш путь прошел через Музей истории коньяка, где гости дегустировали коньяк «Старый Город» прямо из бочки, коньячные хранилища, где отдыхают коньяки после купажа, сувенирный цех, где происходит розлив коньяков в малые емкости и цех розлива. Финальной точкой маршрута стал Центр контроля качества Группы Компаний «КиН» и сенсорная лаборатория, где Сергей и Константин продегустировали нашу продукцию. За чередой бокалов ароматных киновских коньяков и настоек блоггеры вспоминали свою юность, антиалкогольную реформу, обсуждали культуру пития разных стран, а также оттенки вкуса и аромата предложенных напитков.

Оба эксперта единодушно высоко оценили качество продукции «КиН», особенно выделив 8-летний коньяк «Старый Город» и «Vieille Ville» XO.
Константин Горбунов, он же liquid_alco, так написал в своем отчете: ««Старый Город 8 лет» поражает сразу мощнейшим ароматом сухофруктов. Особенно четко проступают тона чернослива и хорошенько провяленного изюма. Вкус очень выпуклый, фрукты с шоколадным пряником, бэкграунд орехово-ванильный. Послевкусие продолжительное и какое-то... бодрое, детско-юношеское. Браво! <…> Самый феерический аромат у «VieilleVille» XO. Он настолько многокомпонентен, но при этом легок, что хочется зааплодировать. Вкус округлый и мягкий, сбалансированный, но с характером, не выпускающим из цепких лап. Цветы, фрукты, корица, ваниль, шоколадка, хлебная корочка, древесный экстракт».

Елисеев Сергей, он же smyslov, пишет: «Ну и кульминация - дегустация. Пять официально предложенных образцов: «Старый Город» 8 и 10 лет, Domaine des Broix Vieille Ville XO, Vieille Ville Extra и L'Oeuvre.  <…> Все пять образцов были «на высоте»! «Старый Город» более фруктовый, Domaine des Broix более цветочный, изящный, утонченный, а Vieille Ville XO так еще и с удивительно приятной кислинкой во вкусе, настолько гармоничной, что сразу завоевал «пальму первенства» в моих оценках. Ну, а общий итог выглядит так: все коньяки более чем достойны - смело поставил им «Великолепно», но лидеры – «Старый Город» 8 лет и Domaine des Broix Vieille Ville XO. В этих двух коньяках меня подкупила какая-то законченность, завершенность... <…>  Восхитительная «Рябина на коньяке». Аромат и вкус сушеных ягод рябины с нотками ланолина аж «скрипучего», с приятной кислинкой…»

Полные фотоотчеты об экскурсии и результаты дегустации блоггеров вы можете прочитать в дневниках авторов:

http://liquid-alco.livejournal.com/105302.html - часть 1.
http://liquid-alco.livejournal.com/105929.html - часть 2.