Как стать душой компании за 20 минут

27 января 2009 Как стать душой компании за 20 минут

В рамках социального проекта «Знай меру!», который посвящен пропаганде ответственного употребления алкоголя среди молодежи, в Интернете заработал развлекательно-образовательный сайт www.znaymeru.ru и одноименный блог znaymeru.livejournal.com. Центральная часть сайта – первая в России интерактивная обучающая видео-школа, в которой посетители могут познакомиться с историей происхождения коньяка, секретами производства, правилами дегустации и мерой пития.

Почему закусывать коньяк лимоном – дурной тон? Что означает слово «ассамбляж»? Как определяется возраст коньяка? С какой едой сочетается коньяк? И, кстати, как правильно его дегустировать? Сколько грамм напитка можно выпить в сутки без вреда для здоровья? Вы все еще этого не знаете? Тогда заходите в Школу коньяка!

Два симпатичных преподавателя в простой юмористической форме расскажут вам всю правду о коньяке: легенду его возникновения, мифы, которые бытуют в народе, а также наглядно покажут, как, с чем и сколько следует его употреблять. Приколы и шутки, которыми наполнены все 20 уроков школы, не раз заставят вас улыбнуться.

Успешно окончив школу, вы получите диплом «Знатока коньяка», который можно поместить в свой блог или же распечатать и гордо повесить на стену. А еще вы сможете поразить понравившегося вам человека своими знаниями или легко вписаться в любую компанию!

Известные персоны – Тутта Ларсен, Яна Чурикова, Ираклий Пирцхалава, Ольга Шелест, Владимир Турчинский, Вахтанг Кикабидзе, Фёдор Фомин, Паша Пичугин, Лена Кауфман – откровенно рассказывают о личном опыте пития и дают ценные советы.

На сайте также собраны советы и мнения экспертов, работа которых так или иначе связана с культурой пития, например, Президента Барменской Ассоциации Сергея Цыро, дегустатора Елены Нагиевой, шеф-повара Александра Попова и даже Главного алкогольного эксперта в Госдуме РФ Виктора Звагельского.

Творческие личности и просто неравнодушные к проблеме люди могут принять участие в конкурсах или просто поделиться своими мыслями по вопросам культурного пития, меры, а также другими интересными фактами.

Команда проекта «Знай меру!» заранее благодарит всех, кто оставит свои отзывы о проекте.