Три медали титанов коньячного рынка

29 ноября 2011 Три медали титанов коньячного рынка

В ноябре 2011 года во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) состоялся XVII Международный профессиональный конкурс вин и крепких напитков. Традиционно конкурс проходит под эгидой Международной организации виноградарства и виноделия. Важной особенностью данного конкурса является его некоммерческая основа, а своего рода приоритетом является оценка профессионализма и мастерства виноделов. Напитки МВКЗ «КиН» не первый раз становятся лауреатами конкурса. Но в этом году ими стали три основных бренда нашего завода: «А. Бержерак», «Старый Город», «Киновский».

На дегустационном конкурсе были представлены коньяки, произведенные российскими заводами Москвы, Краснодарского края, Дагестана и Кизляра, и предприятиями стран ближнего зарубежья: Украины, Молдовы, Армении, Грузии, а также коньяки французского и испанского производства. Золотые медали получили коньяк «А. Бержерак» 4 года, «Киновский» 3 года, «Старый Город» КС.

«На дегустационный конкурс были представлены 99 образцов коньяков с различными сроками выдержки от производителей России, Украины, Молдавии, Армении, Грузии, Франции и Испании. Очень почетно и приятно, что качество коньяков «Киновский», «А. Бержерак» и «Старый Город» отмечено золотом, – говорит Главный винодел «КиН» Тягилева Марина Геннадьевна. – Являясь членом жюри дегустационного конкурса, хочу отметить, что основными принципами работы жюри были объективность и профессионализм. Конкурсная дегустация была слепой. По ее окончании и после получения оценок экспертов образцы были расшифрованы и озвучены наименования предприятий-производителей. И вдвойне приятно, что еще до расшифровки образцов коньяки «КиНа» получили самые лестные отзывы и отличные оценки за неоспоримое качество аромата, полноту и гармоничность вкуса и соответствие выдержке. Такие высокие награды наших коньяков – заслуга всего коллектива «КиН». Получение трех золотых медалей – это награда всей команды «КиН».