Коньяк «Старый Город» представляет художественную выставку «Сквозь время»

6 марта 2009 Коньяк «Старый Город» представляет художественную выставку «Сквозь время»

«ars longa, vita brevis»
жизнь коротка, искусство вечно!

В Московском Доме Журналиста 3 марта 2009 года состоялось торжественное открытие художественной выставки «Сквозь время», на которую собрались искусствоведы, представители бизнеса и светские персонажи. Официальным партнером экспозиции стала Группа Компаний «КиН» и коньяк «Старый Город».

Среди гостей можно было встретить Константина Андрикопулоса, замечательного искусствоведа Григория Климовицкого, милую шляпницу, художника и дизайнера Виолетту Литвинову, посла Испании Хавьер Бургас, директора Музея Востока Татьяну Метакса и других интересных людей. Всех посетителей объединил интерес к авангардному искусству, волнующий и заставляющий думать.

Большая часть произведений, представленных на выставке, — это живописные полотна и рисунки так называемых «семидесятников». Это художники, произведениями которых гордятся государственные и частные музеи, галереи и коллекционеры мира. Пронеся через время знамя свободы своего творчества, большинство из них стали классиками авангардных направлений современного русского искусства.

По словам креативного директора галереи Марины Георгиевой: «Особенность экспозиции в том, что в рамках одного пространства мы выстраиваем временную связь, которая пронизывает произведения, написанные авторами в 70-е годы, и до сегодняшних дней. Некоторые из работ, представленных на нашей выставке, будут экспонироваться впервые: в частности, несколько живописных произведений Алексея Паустовского — талантливого художника, трагически погибшего в расцвете своего творческого пути, сына классика русской литературы К.Г. Паустовского».