Карибские каникулы водки «Матрешка»

22 октября 2008 Карибские каникулы водки «Матрешка»

Водка «Матрешка» стала счастливым талисманом для победителей авторитетнейшего Международного чемпионата мира (World Cocktail Competition), который прошел с 5 по 10 октября 2008 года в Пуэрто Рико. Все коктейли чемпионов были приготовлены на основе водки «Матрешка», а россиянин Вячеслав Газукин вошел в тройку лучших барменов мира в номинации «Флейринг»!

«Матрешка» выступает официальным спонсором чемпионата с 2002 года, а Группа Компаний «КиН» является ассоциативным членом организатора конкурса, International Bartenders Association (IBA). Членство в IBA позволяет Группе Компаний «КиН» напрямую обращаться с барменскими ассоциациями разных стран, официально участвовать в ежегодных собраниях ассоциативных членов IBA, обсуждать вопросы повышения уровня сервиса, культуры пития и разрабатывать культурно-образовательные программы для барменов наравне с другими ведущими мировыми брендами.

Российская сборная долго и упорно шла к победе. В конце июля на всероссийском отборочном туре Чемпионата мира среди барменов в Москве определялись лучшие. В итоге на Карибы отправились Дмитрий Ананьев (номинация «Классика») и Вячеслав Газукин (номинация «Флейринг»).

Согласно правилам по результатам жеребьевки сборные команды России, Уругвая, Греции, Австрии должны были приготовить конкурсные коктейли на основе водки «Матрешка» как официального спонсора чемпионата. Еще до начала конкурса представители этих команд признались, что очень довольны результатами жеребьевки, потому что водка «Матрешка» прекрасно сочетается с любым ликером или свежим соком, а ее деликатная сладость и сложный аромат подходят для любого коктейля. Ребята как в воду смотрели! Австриец Рене Хетслингер стал чемпионом мира в номинации «Классика», уругваец Оскар Перес победил в номинации «Флейринг», а россиянин Вячеслав Газукин занял второе место по «Флейрингу». Все чемпионские коктейли были приготовлены на водке «Матрешка»!

«Русский бармен очень силен», – многозначительно отметил трехкратный чемпион мира Данило Орибе, который возглавлял судейство в номинации «Флейринг».

Сергей Цыро, Президент Барменской Ассоциации России, внимательно следил за выступлением всех участников конкурса и с радостью отметил: «Российские бармены стали все чаще побеждать на конкурсах такого масштаба. А то, что на чемпионате мира 2008 года наш соотечественник в очередной раз вошел в тройку лучших, доказывает, что процесс обучения барменов, внедрение международных стандартов Барменской Ассоциацией в России, уже приносит свои плоды».

Сотрудники Группы Компаний «КиН» поздравляют российскую сборную с победой!

Рецепты победителей:

Вячеслав Газукин (Россия) – второе место в номинации «Флейринг» – коктейль «Russian mix»

Водка «Матрешка. Люкс» – 25 мл
Ликер «Midori» – 40 мл
Ликер «De Kuyper Сoconut» (кокосовый) – 12 мл
Ликер «De Kuyper Raspberry» (малиновый) – 12 мл
Сироп «Monin tripl Sek Coracao» – 12 мл
Яблочный сок – 60 мл
Украшение – лимон, коктейльная вишня
Метод приготовления – шейк
Бокал – хайбол

Оскар Перес (Уругвай) – чемпион мира в номинации «Флейринг» – коктейль «The Latin Candombe»