Водка «Матрешка» — «Лучшая водка 2008»!

2 октября 2008 Водка «Матрешка» — «Лучшая водка 2008»!

Водка «Матрешка» получила высшие награды на Международном Конкурсе «Лучшая водка 2008», проведенному по методу слепой дегустации.

Закрытая (слепая) дегустация образцов водок состоялась 8 и 9 сентября на территории ВНИИ Пищевой биотехнологии в рамках Международного Конкурса «Лучшая водка 2008», в котором приняли участие 73 производителя водки из России, Украины, Молдовы и Белоруссии. Продукция участников должна была удовлетворить очень высокие требования — сумма баллов за золотые медали соответствовала уровню Гран-при международных дегустационных конкурсов.

Группа Компаний «КиН» выставила на конкурс коллекцию водок премиум-класса: «Матрешка. Клюквенная», «Матрешка. Медовая» и «Матрешка. Люкс». Российские и зарубежные потребители уже не раз высоко оценивали вкусовые качества водки «Матрешка», чему свидетельствуют многочисленные награды. Но слепая дегустация — это самое серьезное испытание для любого производителя.

Все образцы оценивались по органолептическим показателям: вкусовые качества, цвет, запах, внешний вид. Результаты конкурса:

Водка «Матрешка. Люкс» — золотая медаль в премиальном сегменте.
Водка «Матрешка. Медовая» — серебряная медаль в сегменте «водка особая».
Водка «Матрешка. Клюквенная» — серебряная медаль в сегменте «водка особая».

Состав экспертной комиссии:
Председатель комиссии — Поляков Виктор Антонович — академик Российской Академии сельскохозяйственных наук, доктор технических наук, профессор, директор ГНУ ВНИИ ПБТ.

Абрамова Ирина Михайловна — кандидат технических наук, зав. отделом технохимического контроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ.

Бурачевский Иосиф Иванович — кандидат технических наук, заведующий отделом технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИ ПБТ.

Ющенко Галина Ивановна — старший научный сотрудник отдела технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИ ПБТ

Шарыкина Антонина Владимировна — директор департамента технического регулирования Национального Союза Участников Алкогольного Рынка (СУАР), эксперт по сертификации и эксперт-дегустатор алкогольной продукции.

Аксенов Виктор Николаевич — доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия в Московском Государственном Университете Технологии и Управления.

Морозова Светлана Семёновна (секретарь комиссии) — кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник отдела технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИ ПБТ.