Водка «Сибирская» в надежных руках

20 августа 2008 Водка «Сибирская» в надежных руках

1 августа 2008 года на Московском заводе «КиН» произошел первый розлив водки «Сибирская». Таким образом, портфель высококачественных водок Группы Компаний «КиН» пополнился знаменитой российской торговой маркой.

Водка «Сибирская» является государственной маркой и имеет долгую историю. Впервые она появилась на прилавках страны в начале 70-х годов, когда водочное производство Советского Союза обогатилось автоматизированной линией очистки водно спиртового раствора активированным углем. Тогда «Сибирскую», крепостью 45%, изготавливали по традиционным рецептам на основе спирта «Экстра» и ароматических добавок. С тех пор ее производством занимались различные алкогольные заводы страны, а в 2008 году эксклюзивное право на производство и продажу водки «Сибирская» были переданы Московскому заводу «КиН».

На Московском заводе «КиН» водка готовится по усовершенствованной рецептуре на основе спирта «Люкс». Добавление настоя на ядрах кедровых орехов придает чистому водочному аромату легкие кедровые тона и необыкновенную пикантность, подчеркивает особенный характер «Сибирской», ее гармоничность, мягкость, округлость вкуса. Водка имеет крепость 40° и поставляется в бутылках объемом 0,5 литров.

Французская Ассоциация «Мир русских водок» провела независимую экспертизу и отметила водку знаком «Authentic Russian vodka», признавая тем самым ее качество и русское происхождение. Кроме того, водка «Сибирская», как и вся продукция Группы Компаний «КиН», имеет сертификат Международного Экологического Фонда, подтверждающий ее натуральность, отсутствие химических консервантов и генетически модифицированных объектов растительного происхождения.