Группа Компаний «КиН» дарит ценителям коньяка «Ключи Фортуны»

12 августа 2008 Группа Компаний «КиН» дарит ценителям коньяка «Ключи Фортуны»

В продажу поступила русскоязычная версия уникальной книги «Cognac. Ключи Фортуны» известного мастера коньячного дела Мишеля Коста, изданная благодаря поддержке Группы Компаний «КиН». В начале 2008 года автор посетил Музей истории коньяка, где лично провел презентацию своей книги, и вот долгожданное издание поступило в книжные магазины России.

Впервые в нашей стране появилось издание о коньяке, написанное не просто французом, а человеком с тридцатилетним опытом работы в коньячной отрасли, чье имя уже более четверти века неразрывно связано с такими знаменитыми марками как «Меков», «Фуко», «Брюжроль». Мишель Кост со студенческой скамьи увлечен гуманитарными науками и историей развития западного общества, поэтому его книга «Cognac. Ключи Фортуны» – уникальный сборник исторических опусов, тонко раскрывающих историю одноименного региона, города и напитка.

Внешний вид книги под стать напитку – напоминает старинный артефакт. Обложка стилизована под замочную скважину двери, ведущей в старинные французские винные подвалы. Информация удобно сгруппирована по историческим периодам – от начала развития города Коньяк и его окрестностей до XXI века.

Иллюстрации достойны отдельного альбома, это репродукции старинных гравюр, рисунков, исторических документов. История региона Коньяк оживает благодаря древним и современным картам, схемам и фотографиям, опубликованным с разрешения владельцев известных коньячных домов. Книга по-настоящему дышит историей, ярко демонстрируя долгий путь великого напитка и народа, создавшего его.