Определены лучшие бармены России

8 августа 2008 Определены лучшие бармены России

Победителей определяли стремительно. Профессиональное жюри за несколько дней выбрало из 80-ти претендентов, приехавших на финальный тур в Москву со всей России, семь финалистов, которые должны были продемонстрировать свое искусство широкой публике на Гранд-финале.

Президент Барменской Ассоциации России Сергей Цыро объяснил, какими критериями руководствовалось жюри:

– Раньше, выбирая лучшего бармена, нам важна была только рецептура приготовленного им напитка, а потому, чтобы победить, участникам было необходимо просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Однако уровень барменов необходимо поднимать. Теперь для победы им нужно много учиться, уметь не только смешивать коктейли, но и развлекать гостя, разговаривать по-английски, правильно наливать пиво и кофе, владеть искусством флейринга.

О том, что такое флейринг, даже непосвященные гости мероприятия стали догадываться еще до начала Гранд-финала. Молодые люди, стоящие за барными стойками Группы Компаний «КиН», ловко подкидывали в воздух бутылки, шейкеры, кусочки льда, ломтики лимона и прочие составляющие коктейлей, которые стремительно мелькали перед глазами гостей до тех пор, пока бокалы, стаканы и фужеры не наполнялись разноцветными напитками. Не удивительно, что большинство гостей толпилось у стенда «КиН», где можно было продегустировать коктейли, приготовленные на основе водок «Матрёшка», «Катюша» и коньяка «Московский», и полюбоваться на акробатические номера барменов.

Стимул у участников конкурса был весьма существенным, ведь посмотреть на них приехал сам Президент международной барменской ассоциации IBA (International Barmen Association) Деррик Ли (Сингапур). Он же должен был собственноручно поздравить двух победителей в номинациях «Классика» и «Флейринг», которые получали путевку на 57-й Международный чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition-2008 в Пуэрто-Рико, где за звание чемпиона будут сражаться сильнейшие бармены из более чем 50-ти стран. Кроме этого, Деррик Ли хотел лично познакомиться с представителями российской Б.А.Р. и нашей страной, потому что World Cocktail Competition в 2011 году планируется провести именно в Москве.

Каждый год количество участников нашего конкурса будет увеличиваться, -—  поделился своими планами г-н Ли, Обстановка в Москве мне очень понравилась. Желаю всем удачи! Да, тот, кто победит в международном турнире, не получит денег, однако станет знаменитым, а приготовленный им коктейль будет объявлен «напитком года». Увидимся в Пуэрто-Рико!

Судя по всему Деррик Ли остался доволен увиденным. Получив в подарок от Группы Компаний «КиН» кофр с тремя видами водки «Матрёшка» и рецепт коктейля, разработанный специально для него Барменской Ассоциацией России, г-н Ли растрогался и оставил нам свой автограф с добрыми пожеланиями.

Группу Компаний «КиН», единственного среди российских производителей ассоциативного члена IBA, которая в течение последних 8 лет последовательно занимается популяризацией культуры потребления и производства качественных спиртных напитков представляла Ася Васильева, Руководитель Управления развития и региональной политики:

«КиН» сотрудничает с Барменской Ассоциацией уже восемь лет, а водка «Матрёшка» является бессменным партнером сборной барменов России на Чемпионатах мира. Мы крайне заинтересованы в выборе достойных победителей, ведь они становятся послами национальной культуры пития и настоящей русской водки. Мы очень уважаем и ценим труд барменов это наши ораторы, собеседники, а так же соратники по продвижению русской водки.

Гранд-финал

Интрига чемпионата держалась до самого конца. Семь участников Гранд-финала (четыре конкурсанта в номинации «Флейринг» и три — в номинации «Классика») показывали все свои «фишки» и заготовки, демонстрировали свое искусство в составлении авторских коктейлей. По правилам конкурса крепкой основой этих коктейлей должен был стать любой из напитков Группы Компаний «КиН»: водка «Матрёшка», «Катюша» или коньяк «Московский».

Жюри Гранд-финала возглавили Президент международной барменской ассоциации Деррик Ли вместе с Президентом Б.А.Р. Сергеем Цыро. Номинацию «Флейринг» оценивал всемирно известный бармен Николас Сен Джон (Великобритания). Дегустационное жюри возглавили шоумен Григорий Погосян, певец Андрей Алексин, бренд-менеджер «De Kuyper» Дмитрий Костерин.

Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Классика»
1-место: Дмитрий Ананьев (г. Москва)
2-место: Пугачев Александр (г. Санкт-Петербург)
3-место: Юрий Мирау (г. Калининград)

Номинация «Флейринг»
1-место: Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург)
2-место: Сергей Булахтин (г. Москва)
3-место: Сергей Белышев (г. Москва)

Другие номинации
Лучшая подача пива: Дмитрий Ананьев (г. Москва)
Лучший авторский коктейль: Павел Кравцов (г. Екатеринбург)
Лучшая флейринг-команда: «Dance Flair Show» (г. Москва) – Алексей Свиридов и Алексей Балашов

Получив поздравления от участников жюри и подарки от партнеров мероприятия, ребята пообещали достойно представить Россию в Пуэрто-Рико.

Коллектив Группы Компаний «КиН», который все это время болел и переживал за наших ребят, поздравляет всех участников конкурса, независимо от полученных результатов. Вы – лучшие, и мы вместе! Мы также поздравляем весь коллектив Б.А.Р. с достойными учениками, которыми вы по праву можете гордиться!

Сборная команда барменов России и водка «Матрёшка» уже в октябре снова встретятся вместе в Пуэрто-Рико. Увидимся на Чемпионате мира World Cocktail Competition-2008!

4 августа 2008 года.