Водки Группы Компаний «КиН» получили знак Authentic Russian vodka

8 января 2008 Водки Группы Компаний «КиН» получили знак Authentic Russian vodka

Группа Компаний «КиН» получила право размещать на своей водке специальный торговый знак Authentic Russian vodka.

Право на размещение Знака Authentic Russian vodka («Настоящая русская водка») предоставила Группе Компаний «КиН» Ассоциация французского права «Мир русских водок», основанная в 2007 году по инициативе российских алкогольных производителей. В планах Ассоциации вернуть русской водке позиции лидера на международном рынке, обеспечить ее правовую защиту как наименования, контролируемого по месту происхождения.

С этой целью был разработан и запатентован торговый знак «Authentic Russian vodka», который является сертификатом качества русской водки. Чтобы получить право маркировать свою продукцию знаком «Authentic Russian vodka», продукция Группы «КиН» прошла добровольную сертификацию на соответствие Хартии русской водки и Стандарту русской водки. Проведение экспертизы было организовано независимыми лабораториями и дегустационным комитетом, аккредитованными Ассоциацией.

В ближайшее время знак качества русских водок торговый знак Authentic Russian vodka появится на этикетках водок «Матрешки», «Сибирская», «Катюши» и горьких настоек «Самородок».

3 июня 2008 г.