Международный конкурс барменов «Barstars Flair made by KIN 2008»

5 января 2008 Международный конкурс барменов «Barstars Flair made by KIN 2008»

18 апреля 2008 г. в Москве состоялось знаковое событие – финал Международного конкурса барменов по флейрингу «Barstars Flair made by KIN 2008». Грандиозное мероприятие было организовано Группой компаний «КиН», которая на протяжении многих лет активно поддерживает и развивает барменскую культуру в России. Водки «Матрешка», «Катюша», а также коньяк «Московский» стали крепкой основой коктейлей, приготовленных лучшими барменами мира.

Бар - это целый чарующий мир, в котором можно быть самим собой, отдохнуть, доверить самые сокровенные тайны собеседнику, излить душу… Место с волшебной атмосферой, в которой циркулируют энергия и поток ярких идей. Здесь вы чувствуете пульс жизни, кураж, находите легкое приятное общение, новые эмоции и острые ощущения. Дух и стиль заведения находятся во власти бармена, создающего удивительные коктейли для своих гостей. В каждом городе мира – будь то Лас-Вегас, Мехико, Лондон, Токио, Рим или Москва – своя клубная жизнь, своя культура подачи и потребления спиртных напитков, свои волшебники-бармены.

Группа компаний «КиН», бессменный инициатор ключевых проектов в области развития барной индустрии, вновь подарила москвичам возможность всего за один вечер совершить уникальное путешествие во времени и пространстве. Грандиозная коктейльная вечеринка, в рамках которой завершился Международный конкурс барменов по флейрингу «Barstars Flair made by KIN 2008», воплотила в себе атмосферу самых модных клубов крупнейших городов мира.

Грандиозная площадка вместила в себя тысячи поклонников московской ночной жизни, которые дегустировали коктейли на основе водок «Катюша», «Матрешка» и коньяка «Московский», любовались фантастическим флейринг-шоу в исполнении многократных чемпионов мира, танцевали вместе с зажигательными девушками go-go под эксклюзивные сеты DJ Шушукина и DJ Рублева, а также душевно подпевали музыкантам группы «Ума Турман». Калейдоскоп ярких событий, эмоций и впечатлений прошел под девизом: «Лед и пламя - в шейкере, лед и пламя - в чувствах!».

Соревнование «Barstars Flair made by KIN 2008» проводится в Москве второй год подряд. В России это единственный конкурс среди барменов, который входит в престижную систему международных соревнований по флейрингу FBA Pro Tour, проводимую Международной Ассоциацией флейринга (Flair Bartenders’ Association). Всего в конкурсе приняли участие 93 бармена из 17 стран, в числе которых – Россия, США, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Италия, Япония, Мексика и многие другие. Призовой фонд конкурса составил рекордную сумму - 50 000 долларов – за него боролись лучшие бармены мира, занимающие первые строчки в рейтинге Международной Ассоциации флейринга (FBA).

Залогом непредвзятого судейства выступили знаменитые в барменской среде люди: президент Международной Ассоциации флейринга (FBA) Джим Эллисон (Jim Allison), вице-президент FBA Майк Маклин (Mike McLean); представитель FBA в Южном округе РФ Александр Коротков, а также Лорен Греко (Laurent Greco) - представитель Bar-Academy (Франция) и организатор крупнейшего европейского барменского конкурса «Paris Flair Open».

Во время пресс-конференции жюри и организаторы подробно рассказали о главной задаче «Barstars Flair made by KIN 2008». Так, Елена Васильева, руководитель комитета перспективного развития Группы компаний «КиН», подчеркнула, что миссия Группы – компетентно и достойно вести бизнес, содействовать развитию национальной культуры потребления спиртных напитков. «Ровно восемь лет назад я встретилась с Сейраном Геворкяном, и именно тогда мы начали работу по развитию мастерства барменов и популяризации их профессии. Задача настоящего профессионала – не просто приготовить коктейль, но и внести в культуру его потребления Красоту, Стиль и свою Философию. Группа компаний «КиН» вложила немало сил и средств в развитие флейринга в России. Лично я считаю, что это направление очень перспективно, оно будет успешно развиваться в дальнейшем, способствуя повышению качества нашей жизни». На вопрос журналистов, почему в конкурсную программу включили коньяк «Московский», Елена Васильева лаконично ответила: «Коньяк «Московский» - это классика, сложившийся бренд, который уже много лет лидирует на рынке. Любовь российских потребителей к коньякам Группы компаний «КиН» началась именно с этой марки. Сегодня его доля рынка в рейтинге отечественных брендов занимает уверенное первое место. Неудивительно, что именно коньяк «Московский» - лучшая основа для коктейлей, созданных звездами барменского искусства».

Президент FBA Джим Эллисон в ходе пресс-конференции выразил надежду на продолжение сотрудничества с Группой компаний «КиН»: «За время сотрудничества с «КиН» конкурс претерпел значительные изменения, стал гораздо лучше, появилось больше иностранных участников, беспрецедентно большой призовой фонд в 50 000$, да и организация впечатляет, все продуманно до мелочей». Вице-президент FBA Майк Маклин добавил: «Наша задача сделать флейринг популярным видом искусства, и вместе с ним привнести высокую культуру потребления спиртных напитков».

На естественный вопрос журналистов, как бармены собираются распорядиться призовым фондом в случае победы, 3-кратный чемпион мира по флейрингу Данило Орибо ответил: «Успешный бармен, как и любой востребованный специалист, всегда рассчитывает сделать неплохую карьеру, и я не являюсь исключением. Я хотел бы стать владельцем бара или ресторана, но пока все средства идут на дальнейшее обучение».

Том Дайер, 5-кратный чемпион Великобритании по флейрингу, отметил высокое качество водки «Матрешка» и «Катюша» и заверил присутствующих, что будет работать на ней не только в России, но и в своей стране.

Представитель FBA в России Сейран Геворкян напомнил, что Группа компаний «КиН» стала первой проводить профессиональные международные конкурсы барменов в России, собирая на одной площадке барменов мирового уровня.

Невероятно, но, оказывается, искусно жонглировать бутылками стало модно в барменской среде всего лишь 20 лет назад. Причиной популярности флейринга стал фильм «Коктейль», где неотразимый Том Круз ловил открытые бутылки, летящие вниз гейзерами, не проронив ни капли. Все это выглядело настолько эффектно, что после выхода фильма во всем мире с необычайной скоростью стали открываться один за другим флейринг-бары. С тех пор многое изменилось, бармены каждый год придумывают все новые и новые трюки, совершенствуют шоу-программу. Например, москвич Сергей Белышев поразил жюри своей инновационной техникой: он виртуозно подбрасывал в воздух шейкеры, одновременно балансируя бокалом с коктейлем на барной ложке! Жюри отметило выступление Сергея специальной денежной премией в размере 2000$. Очень приятно, что в этом году выросло не только количество российских участников, но и уровень их мастерства.

Победителями Международного конкурса барменов по флейрингу «Barstars Flair made by KIN 2008» стали следующие участники:

1 место (20 000$) - Родриго Делпеш/Rodrigo Delpech (Аргентина), 9-кратный чемпион мира по флейрингу
2 место (10 000$) - Данило Орибе/Danilo Oribe (Уругвай), 3-кратный чемпион мира по флейрингу
3 место (5 000$) - Том Дайер/Tom Dyer (Великобритания), 5-кратный чемпион Великобритании по флейрингу
4 место – Себастьян Огуч/Sebastien Oguic (Франция)
5 место – Александр Родоман (Россия)
6 место – Рафаэль Арсе/ Rafael Arce (Аргентина)
7 место – Андреа Фиоре/Andrea Fiore (Италия)
8 место – Марко Канова/ Marco Canova (Италия)
9 место – Томек Малек/Tomek Malek (Польша)
10 место – Кристиан Кордоба/Cristian Cordoba (Аргентина)
11 место – Боско Джанлуиджи/Bosco Gianluigi (Италия)
12 место – Олег Семушин (Россия)

Но и на этом Группа компаний «КиН» не стала останавливаться. 20 апреля 2008 г. по инициативе «КиН» трехкратный чемпион мира, финалист конкурса «Barstars Flair 2007» Данило Орибе провел свой мастер-класс. Данило Орибе рассказал российским барменам, как лучше подготовиться к соревнованию по флейрингу и создать интересное артистическое шоу.

Конкурс остался позади. Отгремела музыка и аплодисменты зрителей, довольные победители разлетелись по всем уголкам планеты, а гости разошлись по домам… Но каждый, кто был на «Barstars Flair made by KIN 2008», навсегда запомнит эту яркую удивительную ночь, наполненную радостью, смехом, фантастическими номерами флейрингистов и задорным звоном бокалов! Встретимся в следующем году!