Французское «Произведение» в подарок маэстро

1 января 2008 Французское «Произведение»  в подарок маэстро

24 января в Большом зале Консерватории состоялся «Неюбилейный» вечер первого альтиста мира Юрия Башмета, которым народный артист отметил свое 55-летие. Группа компаний «КиН» стала генеральным партнером этого мероприятия и приготовила Маэстро уникальный подарок.

Председатель совета директоров Армен Еганян лично поздравил музыканта с юбилеем и преподнес ему истинный винодельческий шедевр - французский коньяк «L’Oeuvre» («Произведение») из принадлежащего компании винодельческого хозяйства Domainе des Broix (Домен де Бруа), расположенного в самом престижном терруаре региона Коньяк.

Юрий Башмет подарил своим гостям настоящий праздник. В первом отделении звучала одна из самых сложных симфоний Гектора Берлиоза – «Гарольд в Италии». Роль мистического героя-романтика исполнил сам маэстро. Во втором действии юбиляр принимал подарки, а «руководила» процессом неподражаемая Рената Литвинова. Благодарная публика проникновенно внимала происходящему на сцене, а в антракте дегустировала коньяк и шоколад «Старый Город».

Юрий Башмет любит повторять, что главное в жизни - это чувство полета. Неважно, чем ты занимаешься: играешь ли на лучших сценах мира, снимаешься в кино, преподаешь, общаешься с друзьями и близкими, главное - никогда не терять это чувство полета, только тогда ты сможешь преобразить мир, сделать его чище, добрее, а человеческую природу - бесконечно сильной.

25 января 2008