От чего зависит качество водки?

Качество водки зависит от трех факторов: отборное сырье, искусное приготовление, профессионализм специалистов.

Основным сырьем для водки являются, как известно, спирт и вода. Показатель качества спирта – степень очистки от примесей, сивушных масел и т.д. От содержания этих веществ в спирте будет сильно зависеть аромат, мягкость вкуса водки, питкость и степень воздействия ее на организм. По степени очистки различают спирты: первого сорта, высшей очистки, «Экстра», «Люкс» и «Альфа». Лучшие спирты «Люкс» и «Альфа» имеют наибольшую степень очистки от вредных примесей. Второй важнейшей составляющей является вода. Ее вкус, мягкость, минеральный состав в максимальной степени влияют на конечный продукт. Поэтому подготовка воды является существенным этапом при производстве водки. Использование просто дистиллированной воды не лучшим образом отражается на продукте. Это «мертвая» вода, в которой не содержится необходимых элементов; она без вкуса и запаха, с горчинкой. «КиН» использует воду, проходящую четырехступенчатую очистку:

  • очистка воды от различных солей и достижение особой мягкости (фильтрация через фильтр из ионно-обменных смол),
  • придание вкусу и аромату воды свежести (фильтрация воды через кокосовый уголь с серебряной крошкой),
  • придание воде блеска (прохождение через мембранный фильтр),
  • балансировка физико-химического состава воды (на установке обратного осмоса).

Такая сложная система подготовки воды для производства водки обеспечивает чистоту аромата и мягкость вкуса. Еще одним важным аспектом, влияющим на качество водки, является сам процесс ее приготовления и последующая фильтрация. Так, от скорости фильтрации через песочный, мембранный, а важнее всего – через угольный фильтр зависит аромат и вкус водки, ее мягкость.

Назад