Расскажите, как правильно пить водку?

Для водки лучше всего подходит узкая рюмка, что подтверждается многовековым опытом потребления этого напитка.

Рекомендуемая температура производства и подачи водки +15 °С, такая температура дает идеальное соединение спирта и воды на молекулярном уровне. При более высокой температуре водка начинает терять вкусовой баланс. Вкусовое разнообразие водок обусловило различные способы употребления.

Издавна водка считалась гастрономическим напитком, идеально подходящим к сопровождению трапезы. Она пьется не для достижения опьянения, а для удовольствия, подчеркивая достоинства того или иного сопровождающего ее блюда.

Современная культура пития предлагает демократизацию способов потребления водки. Оригинальными способами подачи водки является ее сочетание со льдом и использование в разнообразных коктейлях.

Назад