Все ли коньяки вашего производства выдерживаются в дубовых бочках?

Группа Компаний «КиН» для производства своих коньяков закупает во Франции уже выдержанные в дубовых бочках коньячные дистилляты разного возраста (4-15 лет).

На московском заводе «КиН» они ассамблируются (assemblage – фр., соединение нескольких спиртов разного возраста в определенных пропорциях согласно рецептуре определенной марки коньяка). После ассамблирования, следуя классической французской технологии, коньяки отправляются на «отдых». Для этого более старые коньяки (возраста шесть и более лет) опять разливают по дубовым бочкам и оставляют в покое на срок от года до полутора, а ординарные коньяки (возраста 3-5 лет) – в специальные емкости с дубовой клепкой на срок от трех до шести месяцев (дубовая клепка представляет собой специально подготовленные дубовые бруски, уложенные внутри эмалированной емкости в форме колодца). После отдыха коньяки проходят несколько специальных технологических этапов и бутилируются.

Назад