Коньяк и лед

Лед по вкусу!

Это новое веяние для России. Подача короля напитков коньяка со льдом многим покажется удивительной и неприемлемой. Но Группа Компаний «КиН» разрушает стереотипы, для нас это стало нормой: достаточно вспомнить о том, что именно «КиН» первым в России начал использовать при производстве коньяка французское сырье. Если же говорить о подаче ликера богов с кубиками льда в мировом масштабе, то сама идея отнюдь не нова. Этой традиции не одна сотня лет, и она хорошо известна на родине коньяка, во французской провинции Шаранта. А уж здесь о культуре его пития знают, кажется, почти все!


Подобное сочетание советуют в основном для молодых экспрессивных коньяков, потому что лед позволяет подчеркнуть самые тонкие нюансы в их букете. Так, например, небольшое количество талой воды в бокале может сделать более ярким легкий аромат напитка, а его вкусу придаст приятный, чуть сладковатый оттенок.


Кроме того, лед служит хорошей проверкой качества: запрещенные искусственные ароматизаторы оставляют после себя невнятно звучащие блеклые тона, в то время как подлинные дистилляты раскрываются во всех своих полноте и богатстве.


Стоит отметить, что добавление льда наилучшим образом сочетается с коньяком «Киновский» трехлетней и пятилетней выдержки. Именно флагманский бренд Группы Компаний «КиН» при добавлении льда намного быстрее раскрывает свой потенциал, как в аромате, так и во вкусе.